KZ

Скандально известные охранники из Павлодара жестоко избивали посетителей кафе

Сотрудники оскандалившегося охранного агентства «Элекор Кузет» в Павлодаре, как оказалось, не раз избивали клиентов заведений, охрану которых осуществляли. Причем делали это с особым пристрастием – использовали резиновые дубинки и перцовые баллончики.

Известно о двух случаях нападения, произошедших в прошлом году с разницей в полгода, передает pavlodarnews.kz. Об этом рассказал заместитель прокурора области Куат Артыкбаев на специальной пресс-конференции.

В марте 2016 года в кафе «Гамарджоба» сотрудники «Элекор Кузет» сломали левое предплечье посетителю, который вместе с женой отдыхал в этом заведении. Потерпевший вышел покурить на улицу и возле кафе у него возник инцидент с другим посетителем.

«В этот момент приехали сотрудники службы охраны, которую, видимо, вызвала администрация кафе. Мужчин стали разнимать. Один из охранников ударил потерпевшего ногой в лицо, тот упал, второй охранник резиновой палкой нанес упавшему удар по левому предплечью. Затем несколько охранников начали его пинать.

Кто пинал мужчина не запомнил, но в ходе предварительного следствия опознал двух сотрудников – того, кто ударил ногой в лицо и кто бил резиновой дубинкой. В результате этого инцидента посетитель кафе получил закрытый оскольчатый перелом левой плечевой кости», - сообщил Артыкбаев.

Второе нападение на павлодарцев охранники «Элекор Кузет» совершили в сентябре 2016 года. В кафе «Бар West» свое 30-летие в кругу близких отмечала жительница Павлодара.

По словам Куата Артыкбаева, один из гостей курил в туалете, администрация заведения, сделав посетителю замечание, включила в общий счет именинницы штраф за курение в неположенном месте в размере пяти тысяч тенге, который женщина и ее 50-летняя мать отказались платить.

«Между администрацией и посетительницами завязался словесный конфликт и «тревожной кнопкой» администрация вызвала сотрудников «Элекор Кузет».

Последние начали выталкивать гостей и хозяев мероприятия, давая им понять, что вечер для них закончен. Обеим женщинам в лицо брызнули из перцового баллончика, им стало плохо, мать потеряла сознание», - рассказал заместитель прокурора области.

По обоим этим фактам в первом случае Южный, во втором - Центральный отделы полиции прекратили досудебные расследования за отсутствием состава преступления.

«Изучение материалов обоих дел показало, что расследование фактически не велось, реальная картина произошедшего и роль каждого из сотрудников охранного агентства, а также выяснение всех обстоятельств следствием не проводились.

Заволокитившие дело сотрудники полиции привлечены к дисциплинарной ответственности. Сейчас уже в рамках проверочных мероприятий уголовные дела возобновлены и направлены в ОВД для дальнейшего расследования. Они взяты на контроль прокурором области.

Суд избрал в отношении четырех сотрудников агентства меру пресечения в виде залога, на что мы внесли протест по одному из подозреваемых. Ждем решения суда», – сказал Куат Артыкбаев.

Также прокурор добавил, что в гражданском порядке в суде рассматривается иск ДВД Павлодарской области к ТОО «Элекор Кузет» о прекращения деятельности охранного агентства и лишения его лицензии.

Напомним, в январе 2017 года двое сотрудников охранного агентства «Элекор Кузет» за «превышение полномочий» уже приговорены к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Еще двое, примирившись с потерпевшим и возместив ему моральный ущерб, отпущены из зала суда на свободу.

Читайте также:

Казахстанские девушки хотят встречаться с парнем на "Гелендвагене">>

В США целый город продают дешевле, чем дом в Астане или Шымкенте (фото, видео)>>

В Мексике разоружили и задержали полицию целого города>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1439965-skandalno-izvestnye-okhranniki-iz-pa/