KZ

12-летнюю беременную цыганку отняли у "мужа", возбудив уголовное дело

В Екатеринбурге полиция отняла 12-летнюю беременную девочку у так называемого мужа, заведя уголовное дело по факту полового сношения с потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста.

Девочка поступила в больницу в тяжелом состоянии из цыганского табора, пишет Newsru.com.

Врачи, оказав первую помощь, сразу же обратились в полицию. Ни у 12-летней Лауры, ни у ее 16-летнего «мужа» по имени Петро не было документов.

Выяснилось, что на момент знакомства со своим «мужем» Лауре было 10 лет, а тому – 14. Она приехала из Омска погостить к тете в Екатеринбург. Там местный цыган в нее влюбился и решил жениться.

В Омске девочку растил отец, который согласился передать ее в другой табор и дал согласие на женитьбу. 1,5 года назад дети сыграли свадьбу по цыганским обычаям и стали жить вместе с родителями мужа.

А недавно решили, что пора завести ребенка. В больнице, куда Лауру доставили после острой боли и потери сознания, врачи диагностировали у нее 18 недель беременности.

После больницы правоохранители доставили ребенка в гражданский центр, где содержатся женщины и дети, подвергшиеся семейному насилию. Там 12-летняя будущая мама находится под постоянным присмотром специалистов, которые при необходимости смогут оперативно ей помочь.

Представители цыганского клана пришли в полицию и потребовали вернуть девочку в семью.

Глава диаспоры Ян Сокол заявил, что пара была счастлива до тех пор, пока Лауру не забрали органы соцопеки, пишет Е1.

«У нас из таких таборных цыган вот эта традиция живет очень крепко. Сегмент закрытый и ранние браки – это нормально: девочку берут в семью, чтобы по-новому воспитывать. Есть родители жениха, и она так же в семье находится. За ней ухаживают, ее принимают в семью, как свою дочь», – уверяет он.

Цыган считает, что Лауру нужно вернуть отцу ее будущего ребенка.

«От того, что кто-то вторгся, конечно, с законами Российской Федерации, никто не должен страдать. Никто не нарушает закон. Все жили как жили. Родители были за, сыграли свадьбу. У ребят все по-настоящему, не просто так. А что касается моральных принципов, многие могут осуждать, но знаете, в других семьях, и в русских в том числе, и в 11 лет начинают спать, просто скрывают от родителей. А тут девочка в семье, ее никто не выгонит», – говорит глава диаспоры.

Между тем, сама Лаура постоянно говорит, что очень хочет домой, пишет Life.ru.

«Мне тяжело тут, я постоянно плачу, домой хочу. Мое состояние не очень, домой охота, соскучилась», – делится девочка.

Также юная жена рассказала, что о ребенке они с Петро мечтали давно.

«Мы уже два года знакомы. Мы хотели ребенка, у нас все по любви», – заверила она.

Однако в любовь пока не верят следователи. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста".

Читайте также:

Сбитая под Алматы женщина попросила водку вместо компенсации (фото)>>

Новые транспортные развязки появятся в Алматы>>

Эксперты прогнозируют доллар за 280 тенге в 2017 году>>

20-летнего казахстанца спасли в горах Канады (видео)>>

Алматинцам предложили ездить на Иссык-Куль по канатной дороге>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1363300-12-letnyuyu-beremennuyu-cyganku-otnyali-u-m/