KZ

Полицейский-педофил изнасиловал и забил 12-летнюю девочку битой

В российском городе Горячий Ключ 23-летний полицейский увез 12-летнюю девочку на служебной машине за город, надругался, а затем убил. Позже выяснилось, что школьница – не единственная жертва педофила в погонах.

Трагедия произошла 31 августа 2015 года, пишет «Комсомольская правда».

Сейчас обвиняемый в жестокой расправе над ребенком Иван Сорокоумов ждет суда. Все материалы по делу собраны, проведено 27 экспертиз, опрошено 100 свидетелей. Мужчине грозит пожизненный срок.

12-летняя Света, ставшая жертвой полицейского, росла в небогатой многодетной семье с матерью-одиночкой, присматривала за младшими.

Младший лейтенант Сорокоумов, в свою очередь, приглядывал за всей семьей, которая хорошо его знала.

Поэтому в тот роковой вечер 31 августа девочка не заподозрила подвоха.

«Сорокоумов возвращался со службы, был в форме и на своей служебной машине. Света в это время сидела в песочнице, приглядывала за двумя сестричками. Он притормозил, предложил подвезти всех троих до, дите и согласилось. Полицейский как-никак, да еще и знакомый, плохого не сделает», – рассказали бывшие коллеги Сорокоумова.

У подъезда коп высадил только двоих и рванул с места. На Свету, как оказалось, у него были особые планы.

Он повез ее на пустырь за город, и изнасиловал в машине.

«Пока он вез девочку за город, пока издевался над ней, ее мать успела сбегать в полицию: мол, дочка пропала. Понятное дело, в таких случаях на ноги поднимают всех оперов, участковых, инспекторов ПДН. Вот Сорокоумову и позвонили, приказали возвращаться и искать», – рассказывают следователи.

И тут педофил в погонах струхнул: девчонка может выдать. Вытолкал из машины Свету, достал с заднего сиденья биту и ударил ею школьницу по голове. Обезображенное тело выкинул в местную речку.

Затем сел в машину и поехал на службу. Там, не смыкая глаз, не покладая рук вместе с остальными сыскарями обшаривал все закоулки Горячего Ключа, вел беседы с местными жителями.

«Как сейчас, помню – прибегают ко мне мои младшенькие Даша и Настя и говорят – там дядя-полицейский нашу Свету увез на машине. Через 15 минут я была уже в отделении. Там руками развели – никакого ребенка к нам не привозили. Стали набирать этого Сорокоумова – он же нас курирует. Тот вне зоны действия оказался. А когда дозвонились – отпирался. Мол, всех детей у подъезда дома высадил», – рассказала мама Светы.

Девочку искали два дня, пока не нашли в речке вниз по течению.

В Горячем Ключе за несовершеннолетними младший лейтенант «присматривал» в общей сложности больше года. Расследуя убийство Светы Галимовой, оперативники откопали новые «жареные» факты из деятельности коллеги.

Оказывается, до расправы над 12-летней девочкой, он три месяца вывозил ее в безлюдные места, где не раз насиловал.

«Мы уже не узнаем, как и каким образом ребенок попал в сексуальное рабство педофила», – прокомментировали в прокуратуре Краснодарского края.

Помимо Светы, жертвами полицейского были еще две девочки-подростка, пояснили в полиции.

С одной из них, 14-летней школьницей, Сорокоумов и его знакомый 26-летний Сергей Калганов познакомились в соцсети. За деньги предложили вступить ей в половую связь. Она согласилась.

Другую девочку Сорокоумов вынудил вступить с ним в близость, запугивая, что отправит ее в детский лом, а ее мать посадит.

Сразу после трагедии ГУ МВД по Краснодарскому краю провело свою внутреннюю проверку и уволило в Горячем Ключе четырех полицейских чиновников – начальника отдела по делам несовершеннолетних, замначальника полиции по охране общественного порядка, помощника начальник отдела по работе с личным составом и начальника городской полиции.

Руководителю всего местного отдела МВД объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии.

Что касается Сорокоумова, то экспертиза выявила у него «расстройство сексуального предпочтения в форме педофилии, не исключающее его вменяемости». То есть инспектор ПДН четко отдавал отчет собственным действиям.

Читайте также:

В подсобке ресторана Уральска нашли труп>>

Джоли и Питт решили расстаться еще два года назад>>

В Караганде грабители обчистили квартиру, сыграв на доверии ребенка>>

Охранник убил посетителя магазина из-за геля для душа (фото)>>

В Шымкенте мошенница экстра-класса обманула горожан на 81,5 млн тенге>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1351060-policeyskiy-pedofil-iznasiloval-za/