jitsu gif
Происшествия

    10-летний мальчик уронил свою 4-месячную сестру со стола в Байконуре

    Ребенка держат на руках над кухонным столом
    Ребенок на руках. Иллюстративное фото: pexels.com

    В Байконуре произошли два неординарных случая получения маленькими детьми тяжких телесных повреждений. О них сообщается на официальном сайте прокуратуры комплекса "Байконур".

    Так, 23 февраля родители поручили 8-летнему ребенку присматривать за 5-месячной сестрой, которая лежала на кровати. Брат решил взять малышку на руки, но не рассчитал свои силы и уронил ее.

    В результате падения девочка получила телесные повреждения в виде вдавленного перелома костей теменной области и ушиба головного мозга.

    Аналогичный случай произошел 9 марта. 10-летний мальчик также помогал родителям присматривать за 4-месячной сестрой. Ребенок решил поносить девочку на руках, а потом зашел на кухню, чтобы попить воды. Там положил малышку на стол, с которого она упала.

    Девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, линейный перелом височной кости, ушиб головного мозга.

    Прокуратура призвала родителей быть бдительными, не оставлять малолетних детей без контроля и принимать все необходимые меры предосторожности.

    Для справки: перелом - повреждения кости с нарушением ее целости. Различают переломы травматические и патологические. Травматические обычно возникают в результате внезапного воздействия значительной механической силы на нормальную кость. В отличие от них патологические происходят в измененной каким-нибудь предшествовавшим патологическим процессом кости при сравнительно незначительной травме или даже спонтанно. Патологические переломы наблюдаются реже травматических.

    Ушиб - закрытое механическое повреждение тканей или органов без видимого нарушения их анатомической целости. Ушиб обычно возникает в результате удара каким-либо тупым твердым предметом, имеющим значительную поверхность и обладающим малой кинетической энергией, или при падении на твердую поверхность. Для возникновения ушиба характерна внезапность, быстрота и кратковременность действия травмирующего фактора.

    Черепно-мозговые травмы подразделяют на закрытые и открытые. К закрытым относят повреждения, при которых не нарушена целость мягких покровов черепа или имеются раны мягких тканей без повреждения надчерепного апоневроза (сухожильного шлема). Открытыми черепно-мозговыми травмами являются повреждения мягких тканей головы с нарушением целости апоневроза, а также переломы костей черепа.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.