Мужчина спас унесенных в море девочек в Актау

Опубликовано:

Спасательный круг
Иллюстративное фото: Three Images/Getty Images

В Актау мужчина спас унесенных в море девочек. Инцидент произошел на территории базы отдыха "Золотое солнышко". Герой отказался от вознаграждения.

Свидетельница случившегося Ажар Айболаткызы рассказала корреспондентам "Лада", что инцидент произошел 21 августа вечером.

Компания взрослых с детьми отдыхала на базе отдыха "Золотое солнышко". Дети купали, в какой-то момент две девочки 12 и 13 лет решили покататься на сапборде у кромки берега.

Сообщается, что подул ветер и начал уносить их в море. Мать одной из девочек побежала к воде и начала отчаянно просить о помощи.

"Мы ничего не понимали и не слышали, хоть и находились недалеко от места события. Пока мы осознали, что случилось, сапборд с девочками ушел очень далеко, ветер подгонял его все дальше в море. В это время в сторону сапборда уже плыл человек", - сообщила свидетельница.

По ее словам, вскоре он нагнал сапборд и уже с детьми двигался обратно - к берегу. Потом мужчина исчез, заявила Ажар. Выяснилось только то, что его зовут Александр.

Родительницы спасенных девочек говорят, что мужчина категорически отказался от вознаграждения.

Корреспонденты сообщили, что о подвиге этого мужчины Ажар написала в соцсетях и отметила ДЧС региона. Вскоре с ней связались спасатели.

Они сообщили свидетельнице, что будут представлять Александра к награде, и поблагодарили девушку за освещение события.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1985279-muzhchina-spas-unesennyh-v-more-devochek-v-aktau/