Герой видео с рухнувшей каменной глыбой в Алматинской области рассказал подробности

Опубликовано:

Талдыкорганец у водопада
Роман Бачевский после падения камня и на водопаде. Фото: из личного архива

Героем нашумевшего видео с падением каменной глыбы оказался 21-летний уроженец Талдыкоргана Роман Бачевский. Парень вспомнил события того дня и рассказал, как ему удалось выжить. Причем он не считает это чудом, а называет стечением обстоятельств, передает корреспондент NUR.KZ.

Сейчас талдыкорганец учится на 4 курсе одного из университетов Новосибирска на инженера-проектировщика промышленного и гражданского строительства. Инцидент с огромным валуном, как оказалось, произошел в 2018 году.

Горы в Текели
Фото: из личного архива

"6 июля мы поехали в Черкасай отдыхать с ребятами. Посмотреть на водопады, сфотографироваться. Увидели камень, решили столкнуть его сзади. Ничего не выходило.

Потом я обошел глыбу и кинул маленький камень. Слышу хруст и понимаю, что надо бежать. Я по диагонали от камня начинаю бежать. Из-за тины поскользнулся и упал под него в ложбину.

Хорошо, что там вода была, поэтому я не ощутил его вес. Потом поток меня вытолкнул. Отделался, можно сказать, без серьезных повреждений. Поцарапал спину, получил шишку на голове и сломал зубы", - рассказал Роман.

По словам парня, он мог умереть в тот день, но остался жив благодаря стечению обстоятельств. С того момента прошло уже много времени, поэтому он не ожидал, что видео с его участием станет столь популярным.

Говорит, что почти сразу после случившегося выложил его в сторис, но такого внимания оно не привлекло. Лишь спустя несколько лет ролик вновь "всплыл" в TikTok и набрал уже 3 млн просмотров.

Напомним, ранее казахстанцев напугало видео с рухнувшей на парня каменной глыбой. Многие задавались вопросом, остался ли он жив. В ДЧС Алматинской области сообщили, что ролик был снят несколько лет назад. Молодой человек здоров и учится в Новосибирске.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1938291-geroy-video-s-ruhnuvshey-kamennoy-glyboy-v-almatinskoy-oblasti-rasskazal-podrobnosti/