KZ

Поход в супермаркет закончился переломом для 10-летнего мальчика в Актау

Ребенок с гипсом на ноге лежит на койке
Пострадавший ребенок. Фото: inAktau.kz / Т. Аллахвердиева

Жительница Актау заявила о том, что в одном из супермаркетов ее сын получил серьезную травму из-за сломанной продуктовой тележки. При этом она подчеркнула, что руководство супермаркета отказалось это расследовать.

Как пишет inAktau.kz, сейчас мать пострадавшего ребенка ищет свидетелей случившегося.

По словам женщины, 8 сентября Татьяна Аллахвердиева с супругом и сыном заехала в гипермаркет в 33 микрорайоне, чтобы купить продукты. Во время обслуживания у кассы продуктовая тележка, в которой находился сын женщины 2011 года рождения, опрокинулась. Аллахвердиева при этом указала, что у тележки не было колеса.

Сразу после происшествия, по словам матери пострадавшего, к ним вышла администратор, которая обругала сотрудников за то, что вовремя не убрали сломанную тележку на колесиках.

Однако на этом, по ее словам, участие гипермаркета в расследовании случившегося закончилось.

В итоге, как указала Аллахвердиева, мальчик получил закрытый перелом нижней трети обеих костей правой голени. Гипс еще не сняли, кости не срослись.

"Руководство гипермаркета отказалось проводить расследование случая причинения вреда здоровью ребенка. Более того, они звонили не чтобы извиниться, а грубо выясняли: "Мамаша, чего вы хотите".

Меня возмущает такое отношение к своим посетителям. Мы хотим добиться возмещения материального и морального ущерба, поэтому ищем свидетелей инцидента. Юридическую помощь обеспечим.

Равнодушие и жестокость – враги здоровья и жизни наших детей. Если бы ребенок был меньше, то такой тележкой его могло и убить", - заявила Татьяна Аллахвердиева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1936300-pohod-v-supermarket-zakonchilsya-perelomom-dlya-10-letnego-malchika-v-aktau/