KZ

Актер погиб на сцене Большого театра во время спектакля

Здание Большого театр в Москве.
Здание Большого театр в Москве. Фото: Kyodo News Stills via Getty Images

Несчастный случай произошел в Большом театре в Москве накануне, 9 октября - декорация насмерть придавила актера на сцене во время оперы "Садко".

О трагическом инциденте сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в экстренных службах. Погибшего актера звали Евгений Кулеш. Ему было 38 лет.

"Декорация упала на сцене во время оперы и насмерть придавила актера. Его пытались реанимировать, однако спасти актера не удалось", - сообщил изданию собственный источник.

Позднее стало известно, что погибший артист пошел не в ту сторону во время спуска декорации и попал под нее.

После ЧП спектакль отменили. На месте работают сотрудники правоохранительных органов.

При этом в ГУ МВД по Москве изданию заявили, что им информация о происшествии не поступала. В Большом театре же подтвердили гибель артиста. 

"Во время спектакля "Садко" при смене декораций погиб артист миманса (мимического ансамбля). Спектакль был тут же остановлен, зрителей попросили выйти из зала. На месте работают следователи с целью установить все обстоятельства произошедшего трагического события", - говорится в сообщении Большого театра.

Прокуратура Москвы и СК начали проверку по факту гибели актера.

Уточняется, что погибший артист отодвигал расположенный на сцене трон, в это время должна была начать спускаться декорация. Сам актер должен был пройти вперед - к зрителям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1936293-akter-pogib-na-stsene-bolshogo-teatra-vo-vremya-spektaklya/