KZ

ЧП в Уральске: едва не погибший на детской площадке ребенок пришел в сознание

Снаряд на детской площадке
Иллюстративное фото: pxhere.com

Мальчик, едва не погибший после игры на детской площадке в Уральске, пришел в сознание – ранее в результате инцидента он впал в кому, передает КТК.

Помимо обычных врачей за жизнь ребенка боролись и реаниматологи. Им удалось стабилизировать состояние мальчика, и его уже перевели в реанимацию детского стационара. Сегодня, спустя два дня после инцидента, он пришел в сознание.

"Сейчас (ребенок – прим. ред.) находится в отделении неврологии. В динамике у ребенка состояние с улучшением. Ребенок в сознании, дыхание у него проводится, одышки нет. Есть некоторая неврологическая симптоматика.

Далее ребенок находится под наблюдением. Проводится обследование, лечение. И мы все очень надеемся, что прогноз будет благоприятный", – сообщила замдиректора по медицинской части областной детской многопрофильной больницы города Уральск Юлия Горячева.

Сам инцидент произошел на прошлых выходных. На одном из снарядов висела веревка, в которой каким-то образом запутался 9-летний мальчик.

Ребенка, уже будучи в коме, вытащили из петли гулявшие со своими детьми взрослые – они же и вызвали "скорую". Ребенка сразу же увезли в больницу.

Канат, в котором запутался ребенок в Уральске
Место происшествия. Фото: ДП ЗКО

По данным телеканала со ссылкой на городской отдел ЖКХ, площадка была построена в прошлом году. Сообщается, что она якобы соответствует всем установленным нормам.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1934183-chp-v-uralske-edva-ne-pogibshiy-na-detskoy-ploschadke-rebenok-prishel-v-soznanie/