KZ

Двоих пятиклассников ударило током в одной из школ в Актау

Знак, предупреждающий о высоком электрическом напряжении
Иллюстративное фото: pxhere.com

В Актау в школе №23 произошел инцидент: двоих пятиклассников ударило током. Рассказала об это директор учебного заведения.

Как передает издание inAktau.kz со слов директора школы, все произошло примерно в 17:45, сразу после пятого урока.

По ее словам, два мальчика, спускаясь по лестнице, взялись за руки, один из детей при этом держался за перила. В определенный момент их обоих ударило электрическим током.

"Удар был такой, как будто на вас надета одежда из синтетики, и вы взялись за ручку автомашины. Думаю, что каждый это ощущал. Дети испугались, спустились вниз, дежурный администратор сразу мне сообщил", - указала Зарета Фаталиева.

Далее, как рассказала директор, она, завхоз и учителя побежали к месту происшествия. Все они взялись за перила, однако эффекта не было. Тем не менее, они не стали думать, будто дети им лгут, поэтому на место вызвали электрика, а проходы к месту закрыли сверху и снизу.

"В это время учащиеся пошли домой, следом за ними пошли классный руководитель и завуч", - уточнила Фаталиева.

Пострадавших школьников в итоге повезли в областную детскую больницу и обоим сделали ЭКГ. К счастью, проверка показала, что вреда здоровью нанесено не было. Детей наблюдали еще около часа, после чего отпустили домой.

Позже родители вместе с учениками пришли в школу, чтобы убедиться, что проблема устранена.

Директор указала, что электрик уже работал на месте. Был составлен акт, после чего эксперт установил, что заряд пошел от осветительных приборов. Специалист пояснил, что так бывает, когда в зданиях много осветительных приборов.

С его доводами согласился родитель одного из мальчиков, который также разбирался в теме.

Согласно замерам, заряд был небольшой, безопасный для здоровья человека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1930430-dvoih-pyatiklassnikov-udarilo-tokom-v-odnoy-iz-shkol-v-aktau/