KZ

Трагическую гибель ребенка прокомментировали в акимате Павлодара

Поиски утонувшего ребенка в Павлодаре
Место происшествия. Фото: NUR.KZ

В акимате Павлодара сообщили, что претензии к работе подрядчика из-за недостаточного количества спасателей на центральном пляже выставляли дважды. Однако он нарушение договорных обязательств исправлять не стал. Сейчас чиновники обратились в суд для расторжения договора, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации отдела ЖКХ, 19 августа, когда днем утонул 12-летний школьник, на пляже находились 5 общественных спасателей. Однако ни один из них не слышал каких-либо криков. При этом чиновники признают, что подрядчик занимался своей работой недобросовестно.

"Подрядчик недобросовестно выполняет свои обязанности. Отделом ЖКХ были дважды выставлены уведомления о ненадлежащем выполнении работ, а именно, указывалось на недостаточное количество привлеченных бригад, несвоевременную уборку пляжа и недочеты в организации спасательных групп. На сегодняшний день исковое заявление на расторжение договора подали в суд", - сообщил заведующий сектором отдела ЖКХ Ержан Тусупбеков.

В ведомстве отметили, что договор с подрядчиком составлен на 13,4 млн тенге. Сейчас оплата приостановлена в связи с подачей иска.

Между тем в акимате Павлодара сообщили, что в арсенале подрядчика должно было быть 30 спасателей, 5 человек обязаны постоянно находиться на территории пляжа.

"По договору подтверждено 30 спасателей, а было всего 15. Поэтому мы выставляем им это нарушение. Когда выдавали уведомление, говорили о том, что не предоставлены соответствующие документы. По количеству работающих спасателей было от 3 до 5 человек. Это тоже является нарушением", - пояснила руководитель пресс-службы акима Павлодара Салтанат Акимбекова.

Напомним, днем 19 августа на центральном пляже в Павлодаре утонул школьник. Мальчик заплыл за буйки на глазах у друзей и ушел под воду. Дети побоялись сразу рассказать о произошедшем. Сообщение спасателям поступило лишь поздно вечером.

На берегу возле места, где трагически погиб ребенок, установлена спасательная вышка, однако на ней кого-либо в день трагедии не оказалось.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1928253-tragicheskuyu-gibel-rebenka-prokommentirovali-v-akimate-pavlodara/