KZ

Отдых компании на берегу водохранилища обернулся гибелью девушки в ВКО

Водолаз заходит в воду
Место происшествия. Фото: instagram.com/shygysqaz_tjd

Отдых компании на берегу Шульбинского водохранилища закончился гибелью 20-летней девушки. Подробности трагедии сообщаются на официальной странице ДЧС Восточно-Казахстанской области в Instagram.

По информации ведомства, 7 июля компания из Бескарагайского района приехала отдыхать на Шульбинское водохранилище. Молодые люди остановились в неустановленном для купания месте и пошли в воду.

Две девушки отплыли от берега примерно на 20 метров и из-за резкого обрыва стали тонуть. Одну парню удалось вытащить из воды. Помощь второй кинулись оказывать отдыхавшие рядом мужчины. Они ныряли за девушкой, но не смогли ее найти из-за большой глубины.

На место прибыли спасатели. Бездыханное тело 20-летней жительницы региона было поднято с 20-метровой глубины.

В ДЧС ВКО обратились к гражданам и попросили проявлять бдительность во время отдыха. В ведомстве отметили, что необходимо строго соблюдать правила поведения на воде и купаться в оборудованном месте с обозначенными границами заплыва.

Напомним, ранее на Бухтарминском водохранилище 24-летнюю девушку унесло далеко от берега на надувном матрасе и она погибла.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1921625-otdyh-kompanii-na-beregu-vodohranilischa-obernulsya-gibelyu-devushki-v-vko/