KZ

Рабочий погиб после удара током в Павлодаре

Знак, предупреждающий о высоком электрическом напряжении
Иллюстративное фото: pxhere.com

В Павлодаре за один день произошли сразу два несчастных случая на производстве. В одном из них рабочий получил удар током и погиб, передает Pavlodarnews.kz.

Как сообщили изданию в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области, 7 июля в 13:54 в производственном цехе одной из компаний погиб 38-летний экструдерщик.

По данным полиции, мужчина выполнял свою работу в трансформаторе и получил электрический разряд, который оказался для него смертельным. Он погиб на месте.

Другой случай произошел в этот же день в 14:10 на строящемся объекте по улице Академика Чокина, 159/3. 48-летний монтажник при установке оконных рам упал с 3-го этажа.

По данным облздрава, пострадавшего доставили в 1-ю горбольницу. Медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, тяжелый ушиб головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника и закрытый перелом бедра.

В целом, состояние пострадавшего оценивается как тяжелой степени. Сам же он сейчас находится в реанимации.

По данным издания, по обоим случаям работодатели передали информацию в региональное управление труда. Ведомство организовывает расследование несчастных случаев.

Полиция также проводит проверку, назначены экспертизы.

На прошлой неделе мы рассказывали еще о двух несчастных случаях на производстве в Павлодаре. В одном из них скончался 62-летний газосварщик, упав с крана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1921408-rabochiy-pogib-posle-udara-tokom-v-pavlodare/