KZ

Молния убила двух человек в Алматинской области

Молния над населенным пунктом
Иллюстративное фото: pexels.com

В приграничном с Китаем Панфиловском районе молния убила двух мужчин. Факт, признанный несчастным случаем, прокомментировали в местном акимате и ДЧС Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Информацию о трагедии распространили в мессенджере. Уточняется, что близ Жаркента обнаружили обгоревшие тела двух человек, которые, предположительно, погибли от удара молнии.

"Как чувствуете себя, односельчане? Слышали, наверное, что случилось ночью 28 числа? При сильном дожде не выходите на улицу. В поле рядом с Жаркентом два человека скончались от удара молнии", - говорится в сообщении.

Несчастный случай подтвердили в акимате Панфиловского района. Сообщается, что жертвами непогоды оказались двое местных жителей, находившиеся на выпасе скота.

"Действительно, факт зарегистрирован 28 мая. Вечером разыгралась непогода, сопровождавшаяся проливным дождем, громом и молнией. Двое мужчин 1965 и 2002 годов рождения, возвращавшихся после выпаса скота, укрылись под деревом. Молния ударила прямо по ним. Оба из разных семей и проживают на окраине города в частном секторе", - сообщил пресс-секретарь акима Панфиловского района Нурбол Ханагатулы.

В ДЧС Алматинской области уточнили, что сообщение о гибели людей в результате удара грозовой молнии поступило в ночь с 28 на 29 мая в 23.30 часов. В пресс-службе ведомства отметили, что факт зарегистрирован как несчастный случай.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1915301-molniya-ubila-dvuh-chelovek-v-almatinskoy-oblasti/