KZ

Двух пропавших подростков нашли мертвыми в Павлодарской области

группа мужчин стоит на берегу водоема
Поиски подростков. Фото: ДЧС Павлодарской области

Двоих пропавших 15-летних подростков нашли мертвыми в водоеме, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДЧС Павлодарской области. Мальчиков начали искать после того, как очевидцы нашли вещи детей возле одного из водоемов и сообщили об этом спасателям.

Сообщение об обнаружении детских вещей и мобильного телефона поступило на пульт оператора «112». Указывалось, что их нашли возле водоема «Сковородка». Позже стало известно, что пропали двое учеников школы №9 города Экибастуза. Оба мальчика 2005 года рождения.

Вечером 29 мая водолазы принялись искать, однако из-за темноты поиски пришлось отложить до утра. На следующий день их продолжили, и к 11 утра полицейские нашли и привезли на место тех самых очевидцев, которые обнаружили вещи подростков.

группа мужчин стоит на берегу водоема
Поиски подростков. Фото: ДЧС Павлодарской области

«По словам свидетелей, вещи были найдены на другом несанкционированном водоеме, который находится в 5-ти километрах от города Экибастуз между водоочистными сооружениями и 19-м микрорайоном. Поисковые работы водолазами на вышеуказанном водоеме, дорога, к которому была указана свидетелями, начались в 11:40, по результатам поиска в 12:00 были найдены два тела без признаков жизни», - сообщили в ДЧС Павлодарской области.

Стоит отметить, что поисками детей занимались и волонтеры, которые также выехали к реке для помощи сотрудникам полиции и спасателям. Ранее на страницах в соцсетях опубликовали ориентировки с фотографиями пропавших.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1915128-dvuh-propavshih-podrostkov-nashli-mertvymi-v-pavlodarskoy-oblasti/