KZ

Пропавшего 17-летнего карагандинца искали два часа. Его тело нашли в водоеме

Вода в озере
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Караганде в водоеме утонул несовершеннолетний, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС Карагандинской области.

Несчастный случай произошел на водоеме между Юго-Востоком и Майкудуком. Это место не оборудовано для купания, поэтому плавать там небезопасно.

Сообщение об ушедшем под воду юноше поступило в ДЧС региона в 17:45. Несмотря на все усилия спасателей, найти его тело удалось лишь спустя два часа.

"Тело юноши извлечено из воды силами водно-спасательной службы ДЧС Карагандинской области. Мы в очередной раз призываем жителей региона не пренебрегать правилами безопасности на воде. Не допускается купание в необорудованных местах, а также купание в состоянии алкогольного и наркотического опьянения", – отметили в пресс-службе ДЧС региона.

Напомним, в апреле этого года в Нуринском районе утонул предприниматель Нурлан Сулейменов. Он выехал во время паводка и утонул вместе с автомобилем. Его машину удалось найти почти сразу. А вот самого бизнесмена искали несколько недель. Родственники погибшего до последнего верили, что он жив.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1914823-propavshego-17-letnego-karagandintsa-iskali-dva-chasa-ego-telo-nashli-v-vodoeme/