KZ

Ребенка ударило током в торговом доме Нур-Султана

Помещение торгового центра
Иллюстративное фото: pexels.com

В столичном торговом доме ребенка ударило током. Об инциденте рассказали в соцсетях. Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции Нур-Султана, передает корреспондент NUR.KZ.

В Istagram-паблике zhaloby.astana сообщается, что 18 мая в одном из бутиков торгового дома "Сауле" 9-летнего ребенка ударило током от магнитной противокражной установки. Указывается, что администратор все отрицала, однако ее саму постигла такая же участь.

По информации астанчанки, ребенка забрали в больницу, он получил ожог обеих ладоней, у него случились судороги, он потерял сознание. Мама школьника обратилась в полицию.

В ДП Нур-Султана подтвердили, что 19 мая в правоохранительные органы с заявлением обратилась горожанка по факту получения электротравмы ее ребенком в одном из торговых домов.

"Установлено, что днем ранее женщина со своим 9-летним сыном ходила по торговому дому по улице Сатпаева, где внезапно услышала его крик. Подбежав, увидела, что мальчика бьет током от установленной при входе металлической охранной системы", - пояснили в ведомстве.

Здесь отметили, что пострадавший был доставлен в больницу, после осмотра врачей его отпустили домой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.306 ч.1 УК РК (Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Проводится расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1913863-rebenka-udarilo-tokom-v-torgovom-dome-nur-sultana/