Ребенок утонул в канале в Атырауской области: найдено тело погибшего

Опубликовано:

Спасатели у канала Курсай
Фото: пресс-служба ДЧС Атырауской области

26 апреля в канале Курсай в городе Кульсары утонул ребенок 2012 года рождения. Его тело удалось найти лишь на следующее утро, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС Атырауской области.

О происшествии стало известно накануне примерно в 7 часов вечера. Уточняется, что погибший купался в необорудованном месте.

В 19:35 водолазные расчеты Оперативно-спасательного отряда города Кульсары организовали поисковые работы. Погружения в воду приостановили в 20:20 из-за наступления темноты.

Поисковые работы с участием родственников погибшего продолжились на лодке, спасатели обследовали дно водоема с помощью сетей. Одновременно с этим велись поиски вдоль берегов.

27 апреля в 06:35 поисковые работы возобновили, тело погибшего обнаружено и извлечено в 06:38. Дальнейшие следственные действия будут проводить правоохранители.

В поисках утонувшего ребенка участвовали 26 сотрудников ДЧС и 1 лодка, а также 5 сотрудников РОВД с 2 единицами техники и 8 человек из числа местных жителей с 4 плавательными средствами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1909903-rebenok-utonul-v-kanale-v-atyrauskoy-oblasti-naydeno-telo-pogibshego/