KZ

Полицейский упал на этаж ниже в недостроенном доме в Алматы, гоняясь за подростками

Подростки на "крыше" недостроенного дома
Фото с места инцидента: Facebook/Даначка Рахимова

В Сети появилась информация о том, что якобы с недостроенного дома в микрорайоне Зердели в Алматы упал сотрудник полиции. Эту информацию прокомментировали в городском ДП, передает корреспондент NUR.KZ.

Пост с информацией об инциденте появился в Facebook-профиле одной из пользовательниц. С ее слов, случилось это в тот момент, когда правоохранитель гонялся за подростками.

Случай прокомментировали корреспонденту NUR.KZ в пресс-службе ДП Алматы.

"При предотвращении трагического случая с группой подростков 16-17 лет, находящихся на крыше заброшенной стройки, пострадал сотрудник ювенальной полиции Алатауского района города Алматы. Во время профилактической беседы в условиях гололеда он оступился и упал на этаж ниже", – говорится в сообщении пресс-службы.

По данным полиции, пострадавшему сотруднику провели операцию, но он все еще продолжает находится в тяжелом состоянии.

В отношении родителей несовершеннолетних составлены протоколы по ст. 127 КоАП РК (невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей).

Что касается несовершеннолетних, их доставили в безопасное место. Никто из них не пострадал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1901539-policeiskii-upal-na-etaz-nize-v-nedostroennom-dome-v-almaty-gonyayas-za-nesoversennoletnim/