Маленькую девочку нашли на улице в сорокаградусный мороз в ВКО

Опубликовано:

Девочка сидит на руках у мамы
Найденная девочка и ее мама. Кадр из видео: instagram.com/eastkazpolice

В Восточно-Казахстанской области рано утром прохожий, направляясь на работу, обратил внимание на одинокую маленькую девочку, которая находилась без присмотра родителей возле одного из магазинов, после чего неравнодушный гражданин сигнализировал об этом в полицию, сообщается на официальной странице ДП региона в Instagram.

Инцидент произошел 15 января текущего года на улице Стахановская в городе Алтай, рассказали в ведомстве.

При выяснении обстоятельств данного инцидента полицейскими было установлено, что в тот день ранним утром, пока ребенок спал, 39-летняя мама девочки отправилась в больницу на прием к врачу, а 45-летний отец малышки находился на работе в поселке Грехово.

Проснувшись, девочка испугалась того, что никого не обнаружила дома, после чего самостоятельно оделась и вышла на улицу в поисках матери.

Отмечается, что в то утро на улице стоял 40-градусный мороз.

Малышка стояла возле магазина, когда на нее обратил внимание неравнодушный горожанин. Выяснив, что девочка совершенно одна, мужчина сообщил об этом в отделение полиции.

В ходе оперативных мероприятий стражи порядка установили родителей ребенка и уже через полчаса девочка была передана сотрудниками по делам несовершеннолетних в руки своих законных представителей, сообщили в ведомстве.

Уточняется, что ребенок не пострадал.

Мама девочки выразила благодарность прохожему за неравнодушие, а также представителям закона за оперативную работу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1896851-malenkuu-devocku-nasli-na-ulice-v-sorokagradusnyj-moroz-v-vko/

jitsu gif