"Банан" с детьми перевернулся в Нур-Султане: они получили травмы

Опубликовано:

Дети катаются с горки
Иллюстративное фото: Getty Images/ Gavriil Grigorov / Contributor

В социальных сетях распространилась информация о том, что дети получили травмы, катаясь на "банане" на набережной реки Есиль в Нур-Султан. Родители ищут водителя квадроцикла, который катал их. Инцидент прокомментировали в полиции города.

Пост о произошедшем опубликовали в сообществе za_rulem_astana в Instagram. По словам автора, дети, среди которых был и ее сын, получили травмы. Родители пострадавших детей хотя найти водителя квадроцикла.

В департаменте полиции Нур-Султана сообщили, что 24 января текущего года к стражам порядка обратились астанчанки, которые сообщили, что примерно в 18:00 23 января на набережной реки Есиль водитель квадроцикла, не соблюдая меры безопасности, перевернул тюбинг для катания, в котором находились дети.

В отношении пострадавших детей назначили судебно-медицинскую экспертизу. По ее результатам виновный будет привлечен к ответственности, отметили в ДП.

В полиции также обратились к родителям. Их призвали проявлять бдительность, во избежание детского травматизма, не допускать к самостоятельному катанию детей на экстремальных аттракционах.

Как пишет Tengrinews.kz, мать одного из пострадавших заявила, что в больнице после данного инцидента остаются двое из 6 пострадавших детей.

По словам женщины, ее сын вместе с другими мальчиками попросили покатать их на "банане". Водитель квадроцикла согласился сделать это за 2 тыс. тенге. Мать утверждает, что он не дал им касок, а также сам тюбинг был небезопасен.

По ее словам, сын рассказал, что они неслись на большой скорости в сторону трамплина, затем водитель вильнул в сторону, после чего "банан" перевернулся.

Родители хотят, чтобы виновный понес наказание.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1896006-banan-s-detmi-perevernulsa-v-nur-sultane-oni-polucili-travmy/

jitsu gif