KZ

Военнослужащие спасли девятилетнего мальчика в Акколе

Ерболат Мухамедьянов и Сунгар Мимбаев
Ерболат Мухамедьянов и Сунгар Мимбаев. Фото: из личного архива

В редакцию Zakon.kz обратилась жительница города Акколь Акмолинской области и рассказала, как в минувшую пятницу двое военнослужащих одной из воинских частей Вооруженных Сил спасли ее девятилетнего сына Нурасыла Жапархана.

Возвращаясь на службу с обеденного перерыва, сержант 3 класса Ерболат Мухамедьянов и ефрейтор Сунгар Мимбаев увидели лежащего на обочине мальчика. На улице стоял мороз и мужчины, остановив машину, поторопились к ребенку. Он был без сознания. Военнослужащие привели мальчика в чувство и немедленно доставили в Центральную больницу города Акколь Акмолинской области.

"Я ждала сына из школы, звонила ему на телефон, но он не поднимал трубку, - рассказывает мама мальчика Нургуль Алишева, - обычно он не задерживается, и я очень беспокоилась. Классный руководитель сказала, что Нурасыл уже ушел домой, а телефон забыл в классе", - рассказала женщина.

По словам Нургуль, школа находится недалеко от дома, примерно в десяти минутах ходьбы. Мальчик позвонил из приемного покоя больницы, а вот его спасителей пришлось разыскивать дольше. Все, что было известно о мужчинах – они были в военной форме.

"Я обратилась в часть, поговорила с командиром полковником Айдаром Абдрахманом, и он оказал дальнейшее содействие в поиске героев. Я очень благодарна им за неравнодушие. Улица Валиханова, по которой Нурасыл возвращается из школы – довольно оживленная. По ней всегда проезжает много машин. Почему никто не остановился раньше? Не заметили? Торопились? Это же ребенок. Каждая минута, проведенная на морозе без сознания, могла стоить ему жизни", - сказала мать ребенка.

Ерболат Мухамедьянов и Сунгар Мимбаев уверены, что ничего героического не совершили, но 4 декабря мама Нурасыла Жапархана теперь считает его вторым днем рождения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1888054-voennosluzasie-spasli-devatiletnego-malcika-v-akkole/