KZ

Огромный погрузчик раздавил половину тела парня в США, но тот остался жив

Лорен Шауэрс в больнице
Лорен Шауэрс в больнице. Фото: swns.com

19-летний Лорен Шауэрс остался инвалидом на всю жизнь из-за того, что его зажал четырехтонный вилочный погрузчик. Парню пришлось ампутировать половину тела, чтобы он смог жить дальше, передает Mirror.

Лорен из штата Монтана работал разнорабочим на строительной площадке во время ремонта моста в сентябре 2019 года. Он ехал на вилочном погрузчике по мосту. Единственная полоса движения резко сузилась, и, когда одна из машин проехала мимо него, Лорен свернул слишком близко к краю моста, и земля под ним осыпалась. Он попытался спрыгнуть с падающего вилочного погрузчика, но его нога застряла в ремне безопасности.

Вилочный погрузчик трижды скатился с холма, прежде чем Лорен ударился о землю у подножия холма, а вилочный погрузчик приземлился на него, раздавив его тело.

Все это время молодой человек оставался в сознании и видел, что его правая рука была разодрана, а нижняя часть тела полностью раздавлена.

"Я помню, как посмотрел направо на верхнюю часть моего тела, и увидел большой кусок мышцы из моей руки, который просто лежал на земле рядом со мной. Он просто мгновенно разорвался от удара", - рассказал Лорен.

Лорен Шауэрс дал разрешение медикам провести операцию по гемикорперэктомии - во время которой было ампутировано все, что ниже его пояса - чтобы спасти его жизнь.

Лорен полностью потерял правое предплечье и кисть и сломал правую ключицу и плечо. Он перенес тромбоэмболию легочной артерии и нуждался в дыхательной трубке.

Врачи пытались также спасти сперму парня, чтобы в будущем он смог иметь ребенка, но этого сделать не удалось.

Врачи сказали его 21-летней девушке Сабии Райх, что он не выживет, и она прощалась с ним шесть раз, опасаясь, что он не проживет и дня. Но чудом он выжил.

Пара была вместе всего 18 месяцев до этой ужасной аварии. Сабия поделилась, что это происшествие сблизило их больше и в этом году они обручились.

Лорен Шауэрс и Сабия Райх
Лорен Шауэрс и Сабия Райх. Фото: swns.com

"В ночь перед операцией он написал: "Я люблю тебя" на листке бумаги, как будто это была наша последняя ночь вместе. У меня все еще есть этот лист бумаги", - рассказала девушка.

Врачи не верили в его спасение, но его здоровье начало улучшаться с невероятной скоростью.

Медики полагали, что он будет в больнице как минимум полтора года, но он оставался там три месяца, а затем вернулся домой. Лорен сам научился надевать протез и самостоятельно садиться в инвалидное кресло.

Ранее мы писали о мужчине из Павлодара, который выжил после падения с пятого этажа. Читайте также о девушке, которая осталась жива после падения с мотоцикла на скорости 190 км/ч.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1886152-ogromnyj-pogruzcik-razdavil-polovinu-tela-parna-v-ssa-no-tot-ostalsa-ziv/