KZ

Трое мужчин и женщина погибли, спасая тонущего подростка

Сотрудники правоохранительных органов ведут проверку касательно несчастного случая на реке в Забайкалье - там 15-летняя девочка чуть не утонула в водовороте. Ее смерти удалось избежать ценой жизни четырех человек, передает NUR.KZ.

Трое мужчин и женщина утонули, спасая тонущего подростка
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Инцидент произошел у реки Онон. Во время купания подросток начал тонуть – взрослые бросились в воду, чтобы спасти девочку, пишет РИА Новости.

Девочку спасти удалось, однако в результате происшествия погибли трое мужчин и одна женщина, которые пытались ее спасти.

По данному делу сотрудники правоохранительных органов ведут проверку. В настоящее время спасатели нашли тела троих мужчин, поиски тела женщины еще не закончились.

Отметим, ранее стало известно о том, что в Северо-Казахстанской области на реке Есиль утонул мужчина, пытаясь спасти от смерти своих детей. Сообщается, что его тело обнаружили водолазы в тридцати метрах от места происшествия.

Они приехали из села Новоишимское и расположились буквально в 300 метрах от официального пляжа. Мальчик и девочка стали тонуть - их отец бросился на помощь.

Он спас своих детей, но сам уже не смог выбраться и утонул.

В тот же вечер на месте происшествия были организованы поисковые работы.

Недавно сообщалось, что несчастный случай произошел на реке Усолка в Павлодаре. 17-летний парень вместе с компанией отдыхал в необорудованном для купания месте, при этом отплыл от берега на 6 метров, где и пропал под водой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1860632-troe-muzcin-i-zensina-pogibli-spasaa-tonusego-podrostka/