KZ

Рыба-ползун заползла в горло подростку и застряла (видео)

Едва не окончилась трагедией рыбалка подростков в Таиланде: одному из них понадобилась помощь врачей после того, как рыба заползла ему в горло, передает NUR.KZ.

Рыба-ползун заползла в горло подростку и застряла (видео)
Кадр из видео: newsflare.com: UGC

Инцидент произошел в провинции Краби.

Сообщается, что 15-летний юноша рыбачил вместе с друзьями. Ему удалось выловить 10-сантиметрового анабаса, известного также как рыба-ползун. Чтобы освободить руки, подросток решил подержать рыбу во рту, из-за чего она заползла ему в горло. В итоге рыба частично загородила дыхательные пути.

Как пишет издание Newsflare, друзья юноши пытались помочь ему и вытащить рыбу самостоятельно, но не смогли - они лишь оторвали ей хвост.

Парня спасли в больнице - рыбу извлек отоларинголог. По словам врача, мальчику повезло, что он вовремя успел обратиться к медикам, промедление в его случае могло окончиться летальным исходом.

Врач добавил также, что и ранее сталкивался с подобными инцидентами, когда люди засовывали живую рыбу в рот, а она заползала к ним в горло. Медик напомнил всем любителям рыбной ловли, что лучше найти для своего улова другое место: держать его во рту - не лучшая идея.

Отмечается также, что анабас, или рыба-ползун, способен выживать на суше до десяти суток. Иногда эти рыбу выползают на берег или забираются на деревья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1859068-ryba-polzun-zapolzla-v-gorlo-podrostku-i-zastrala-video/