KZ

Шершни до смерти закусали застрявшую в ограде девочку

В Малайзии дети нашли гнездо насекомых, но не все смогли убежать от опасности. Пострадавшую девочку доставили в больницу, передает NUR.KZ.

Шершни закусали застрявшую в ограде девочку
Фото: Dzophoto/Getty Images: Getty Images

Трагедия произошла в округе Дунгун в Малайзии. Дети играли на вершине холма возле куста и наткнулись на гнездо гигантских тропических шершней. Они попытались убежать от роя разъяренных насекомых.

Покусали всех, но больше всего пострадала именно 9-летняя девочка. Она застряла в ограде, из которой так и не смогла выбраться, и шершни атаковали ее со всей свирепостью, пишет издание Mirror.

Тревогу забили после того, как ее младший 6-летний брат прибежал домой весь в укусах и отеках. Он привел взрослых к месту происшествия.

Родители отвезли дочь и сына в больницу, но спасти жизнь девочки, к большому сожалению, не удалось. Через несколько часов токсины от ядовитых укусов шершней привели к отказу внутренних органов и к смерти.

Шершни укусили девочку 65 раз.

Тропические шершни Vespa Velutina широко распространены на территории Китая, Малайзии, Вьетнама, Таиланда и Индонезии. В последнее время стали инвазивными в Европе и США, откуда все чаще приходят сообщения о нападении на людей. Яд этих насекомых не всегда приводит к смерти. Но при нападении целого роя токсины вызывают отказ внутренних органов, в первую очередь, почек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1858872-sersni-do-smerti-zakusali-zastravsuu-v-ograde-devocku/