KZ

Пенсионер бесследно исчез после возвращения в свою квартиру

Таинственное исчезновение человека произошло в Подмосковье, в городском округе Кашира. Пожилой мужчина вернулся к себе домой 12 апреля, после чего перестал выходить на связь. В квартире его не обнаружили, передает NUR.KZ.

Пенсионер бесследно исчез после возвращения в свою квартиру
Сергей Понкратов. Фото: mosregtoday.ru: UGC

О таинственном случае рассказал сын Сергея, Илья. Он описал 68-летнего отца, как человека с крепким здоровьем и полностью здоровым состоянием ума. Кроме того, у мужчины нет вредных привычек.

Как пишет издание "Подмосковье сегодня", Сергей Понкратов является верующим православным христианином, который посещает церковь и соблюдает Великий пост.

Понкратов-младший описал, что часто общался с отцом посредством мессенджера. Накануне происшествия Сергей также исправно отвечал сыну, а ближе к полуночи они в последний раз обменялись сообщениями с пожеланиями спокойной ночи. Впоследствии все прочие сообщения и телефонные звонки сына остались без ответа.

Встревоженный сын выехал к отцу из Москвы, однако по прибытии не обнаружил его в квартире. Что также странно, смартфон лежал на диване, рядом стоял включенный ноутбук, а на кухне в режиме готовности ждала мультиварка. Илья заявил, что это не похоже на отца, всегда выключавшего всю технику при выходе из дома.

Таинственность случая многократно выросла после просмотра записей камеры, которую сын предусмотрительно установил над входом в отцовскую квартиру.

Там показано, что мужчина отлучался куда-то в ночь на 12 апреля, однако вскоре, в 4 часа утра 12 апреля, вернулся обратно и более никуда не выходил.

"Такое впечатление, будто папа зашел в квартиру и дематериализовался", - высказался Илья со слов стражей порядка, изучивших записи камеры наблюдения.

На видео показано, что Понкратов-старший вернулся одетый в верхнюю одежду с заплечным рюкзаком. Именно этих вещей, в итоге, дома не оказалось.

Никто из соседей, жителей дома или иных людей, которых опросила полиция, не видели Сергея Понкратова после той ночи.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1851686-pensioner-bessledno-iscez-posle-vozvrasenia-v-svou-kvartiru/