KZ

Ребенок разбился насмерть, выпав из окна в Нур-Султане

В Нур-Султане два ребенка выпали из окна за период режима ЧП по коронавирусу. Один из них погиб, пишет NUR.KZ.

Ребенок погиб, выпал из окна, в Нур-Султане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Глава столичного ДП сообщил, что из-за введенных властями ограничений на передвижение, в городе резко снизилось число преступлений. Снизилось и число краж, мошенничеств, хулиганств и других, так называемых, «уличных» преступлений.

Из-за введения нерабочей недели снизилось количество авто на улицах города. В итоге уменьшилось число ДТП на 76%.

Тем не менее, из-за нарушения режима движения на личном транспорте по маршруту «дом-работа», а также за езду в пьяном виде на коммунальную стоянку акимата водворено 588 автомашин. Лишены права управления 36 пьяных водителей. Оштрафовано 67 пешеходов. За нарушения ПДД подвергнуты адмаресту 135 человек.

Ержан Саденов с сожалением отметил, что есть недопонимание со стороны граждан, которые продолжают нарушать карантинный режим. За различные правонарушения в полицию доставлено 2 838 человек, из них к адмответственности привлечено 1770.

Несмотря на предупреждения, продолжаются попытки пересечения карантинной зоны, минуя блокпосты. Уже привлечено 174 гражданина, из них арестованы 124 человек.

«Находясь дома, прошу взрослых уделять больше внимания детям, их безопасности. За период чрезвычайного положения зарегистрировано два факта выпадения детей из окон, один ребенок, к сожалению, погиб», - сказал начальник столичного департамента полиции.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1850652-rebenok-razbilsa-nasmert-vypav-iz-okna-v-nur-sultane/