KZ

Шесть человек утонули за день в Казахстане

21 июня на водоемах страны утонуло 6 человек. Случаи гибели людей на воде чаще происходят на необорудованных для купания местах.

Шесть человек утонули за день в Казахстане
Иллюстративное фото pexels.com: UGC

Так, в Актюбинской области в роднике Карасу вблизи поселка Кокбулак Байганинского района утонул во время купания в необорудованном для купания месте мужчина 1975 года рождения, тело извлечено из воды местными жителями.

В Мангистауской области в Каспийиском море вблизи поселка Курык Каракиянского района утонул во время купания в необорудованном для купания месте мужчина 1996 года рождения, труп извлечен из воды очевидцами.

В Восточно-Казахстанской области спасателями Восточного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда КЧС проводятся поиски тел мужчин 1971 и 1990 годов рождения, которые утонули во время купания в необорудованном для купания местах в реках Иртыш в поселке Восточный близ города Семей и Уба вблизи города Шемонаиха. Со слов очевидцев находились в нетрезвом состоянии.

Еще один случай гибели людей на воде произошел в селе Аксу Кокпектинского района, местными жителями извлечен из воды труп мужчины 1968 года рождения, который утонул при очистке канала.

В Алматинской области в Капшагайском водохранилище вблизи села Акжал Енбекшиказахского района спасателями оперативно-спасательного отряда ДЧС извлечено из воды тело мужчины 1960 года рождения, который утонул при ловли рыбы. Находился без индивидуальных спасательных средств и в нетрезвом состоянии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1801038-sest-celovek-utonuli-za-den-v-kazahstane/