KZ

Пострадавшего от клизмы с кипятком шымкентского мальчика доставили в Алматы

Как стало известно, ребенка из Шымкента доставили в алматинский научный центр педиатрии и детской xирургии, передает NUR.KZ.

Пострадавшего от клизмы шымкентского мальчика доставили в Алматы
Иллюстративное фото: Pixabay.com: UGC
"По желанию матери ребенок направлен в Алматы по линии республиканской санитарной авиации для дальнейшего обследования и лечения. Состояние ребенка, получившего ожог, сейчас удовлетворительное. Необходимый объем медицинской помощи ему оказывают", - пояснили в городском управлении здравоохранения Шымкента.

В ведомстве пояснили, что мальчик чувствует себя хорошо. Мама продолжает кормить ребенка грудным молоком. В отношении медицинских работников, которые допустили такую халатность, сейчас ведется расследование.

К слову, министр здравоохранения Елжан Биртанов дал поручение направить малыша из Шымкента в Алматы для тщательного осмотра и лечения.

Напомним, в Шымкенте 10-месячный ребенок попал в реанимацию после того, как ему сделали клизму в инфекционной больнице. Как утверждают родители, при процедуре медик использовала кипяток.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1786913-postradavsego-ot-klizmy-s-kipatkom-symkentskogo-malcika-dostavili-v-almaty/