KZ

Двое провалились под лед, вытаскивая тонущего мужчину из реки в Нур-Султане

В Нур-Султане полицейские спасли мужчину, который тонул на реке Есиль, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП столицы.

Полицейские спасли мужчину на реке Есиль
Скриншот видео: Depositphotos

В сообщении сказано, что 26 марта сотрудники автопатруля Талас 201, в состав которого входили лейтенант Руслан Буркитбаев и старший лейтенант Даулет Абуов, получили в 6 часов вечера сообщение о тонущем за университетом «КазГЮУ» на реке Есиль человеке.

По указанному адресу полицейские прибыли через пять минут. В это время на место происшествия уже находились сотрудники КЧС. Совместными усилиями была начата спасательная операция.

Как сообщили в пресс-службе, сотрудник КЧС подполз к мужчине по льду и обвязал его веревкой. Однако во время вытягивания потерпевшего из воды, лед не выдержал веса и раскололся. Так, в воде оказались мужчина, сотрудник КЧС и полицейский.

На помощь подоспели другие полицейские, которые вытащили потерпевшего и его спасателей из воды. Мужчине оказали первую медицинскую помощь и доставили в больницу. Медики осмотрели также сотрудника КЧС и полицейского, которые оказались в ледяной воде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1785379-dvoe-provalilis-pod-led-vytaskivaa-tonusego-muzcinu-iz-reki-v-nur-sultane/