KZ

Ставший героем соцсетей полицейский из Кызылорды не считает свой поступок чем-то особенным

Майор полиции из Кызылорды Жасулан Уксикбаев, который прославился в социальных сетях благодаря рассказу российского депутата Алексея Журавлева, рассказал, что не считает, что участие к людям стоит особого обсуждения и награды, сообщает Sputnik Казахстан.

Ставший героем соцсетей полицейский из Кызылорды не считает свой поступок чем-то особенным
Иллюстративное фото 24.kz: UGC

Полицейский рассказывает, что, когда он оказал помощь заблудившемуся человеку, он не знал, что перед ним депутат Госдумы Российской Федерации. Жасулан Уксикбаев увидел растерянного мужчину на мотоцикле, который казался неместным, и решил спросить, чем он может ему помочь.

Инцидент случился поздно вечером, когда Уксикбаев уже не был на службе. Полицейский говорит, что помогать людям – это его профессиональный долг, даже когда он не на работе.

«Я просто поступил по-человечески»

На приглашение Журавлева погостить в российской столице Уксикбаев ответил, что ему бы хотелось там побывать, но он считает, что случайная встреча с депутатом и небольшая помощь не стоят какой-то особенной награды.

Напомним, случай произошел в мае 2017 года. Тогда Журавлев приехал в Кызылорду как «обычный гражданин» и заблудился в незнакомом городе. Депутата так поразило неравнодушие полицейского, что тем же летом он рассказал о произошедшем на российском телевидении.

А недавно на странице Журавлева в социальных медиа появилась запись, в которой депутат назвал Жасулана Уксикбаева своим другом и позвал его в Москву.

В письме, копия которого тоже появилась в интернете, депутат попросил Калмуханбета Касымова, главу казахстанского МВД, с объявить Уксикбаеву благодарность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1776160-stavsij-geroem-socsetej-policejskij-iz-kyzylordy-ne-scitaet-svoj-postupok-cem-to-osobennym/