KZ

О состоянии пострадавшего водителя «скорой» в Алматы рассказали врачи

хирурги
Иллюстративное фото: ожог74.рф: UGC

Медики прокомментировали состояние Рината Алмабекова, водителя скорой помощи, который оказался жертвой нападения 11 декабря. В настоящее время наблюдается положительная динамика в его лечении, передает NUR.KZ.

Ринат Алмабеков был госпитализирован в ожоговое отделение городской больницы №4 с диагнозом «Химический ожог 4%/ I – II степени лица и шеи».

Как рассказал заведующий отделением Нуржан Биконуров, состояние Рината оценивалось как средней степени тяжести при поступлении в больницу.

У него были ожоги лица и шеи, полученные от неизвестного химического вещества.

Сейчас наблюдается положительная динамика, больному в полном объеме предоставляют помощь и терапию в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. После заживления ран, он будет направлен на амбулаторное лечение.

Напомним, мужчина напал на водителя "скорой" в южной столице. Причиной конфликта стала парковка. Позже нападавшего задержали. Пострадавший рассказал об инциденте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1768459-o-sostoanii-postradavsego-voditela-skoroj-v-almaty-rasskazali-vraci/