KZ

Светоотражающие ленты обязали повесить на домашний скот в Мангистау

Полицейские Мангистауской области обязали владельцев домашних животных надевать на скот светоотражающие ленты. При отказе и необеспечении этих мер предусматривается административная ответственностью, передает «Лада».

Светоотражающие ленты обязали повесить на домашний скот в Мангистау
Фото с сайта: lada.kz: Facebook

По информации областного департамента полиции, с 23 по 27 ноября на трассах региона проходила акция: «Внимание, на дороге животные!». В рамках нее стражи порядка провели встречи с владельцами скота и рассказали о необходимости снабжения его светоотражающими элементами.

Исходя из практики местных полицейских, большая часть аварий с участием домашних животных происходит в темное время суток.

Все потому, что водитель не в состоянии сразу увидеть внезапно возникшую перед авто скотину. Светоотражающий элемент позволит обратить внимание на приближающуюся к проезжей части живность.

Если правоохранители увидят животных без лент, то для их владельцев это грозит ответственностью.

Напомним, ночью 22 ноября на трассе Актау – Жетыбай произошло смертельное ДТП. Тогда Toyota Hiace столкнулась с верблюдом. По предварительной информации, жертвой серьезной аварии стал 19-летний пассажир микроавтобуса. Еще двоих людей госпитализировали.

Удар был настолько мощным, что животное пробило обшивку авто и оказалось в салоне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1765941-svetootrazausie-lenty-obazali-povesit-na-domasnij-skot-v-mangistau/