KZ

В Актау 2-летняя девочка умерла после того, как съела донер

У жительницы Актау Анар Кулбаевой горе в семье - ее 2-летняя дочь Сезим скончалась в больнице после отравления донером. Женщина заявила корреспонденту NUR.KZ, что врачи не спасли ее ребенка.

"1 декабря я вышла на прогулку с детьми. В заведении "Шаурма" мы съели донер и выпили колу. Мои дети и до этого ели донеры. Когда мы пришли домой, дети ни на что не жаловались, однако ближе к ночи начали жаловаться на боли в животе.

Ближе к утру детей начало тошнить, а после обеда я вызвала скорую помощь.

Дочь приняли в областной больнице №26, а сына направили в другую больницу. Однако дочь выписали на следующий же день, несмотря на ее плохое самочувствие", - рассказала Анар Кулбаева.

По словам матери, врачи не оказали должного внимания 4-летнему Ансару и 2-летней Сезим.

"По приезду домой дочка все время спала. Мы снова вернулись в больницу, врачи прописали регидрон. Но состояние дочки все время ухудшалось, она не могла прийти в себя, у нее не было сил, чтобы пить лекарства.

Я просила дежурных врачей поставить дочери систему за деньги. После нас отправили в палату, где не было даже кровати и было очень холодно.

Врачи поставили моей маленькой дочери систему, около 4 больших банок. После этого тело дочери начало зеленеть", - рассказала мать.

"Пришел реаниматолог и направил мою дочь в реанимацию. Как мне объяснили, ей давали кислород. После системы уровень сахара в крови Сезим увеличился до 12. Я срочно привезла сына в эту же больницу, где его приняли после долгих выяснений.

В 11 часов ночи я проведала дочь в реанимации. Ее глаза были открыты. Медсестры в палату меня не запустили, дочь лежала раздетая в холодной палате. С утра я снова пришла в палату к дочери.

Врачи у меня спросили, болело ли у Сезим сердце, я ответила, что нет. После этого мне сказали, что дочь умерла. Я не помню, что было дальше, все как в тумане. После смерти моей дочери они направили моего сына в отделение реанимации", - продолжила Анар Кулбаева.

После вскрытия выяснилось, что причиной смерти Сезим явилось отравление мясом. Девочку похоронили, а 4-летнего Ансара выписали из больницы.

"Перед выпиской сына я провела ночь в отделении с ним. В ту ночь была смена врача, который дежурил, когда поступила моя дочь. Дети в палатах плакали всю ночь, а врач даже не подошел к ним. Я считаю, что за состоянием моей дочери должным образом не проследили. Я обвинила реаниматолога в смерти в своей дочери, на что он ответил мне, что в тот день он болел", - рассказала мать.

Читайте также:

В Павлодаре тетя отправила инвалида в психдиспансер и забрала его квартиру>>

Асет Исекешев вспомнил о любимом школьном уроке>>

Кристину Агилеру не пустили в Кремль из-за отчества>>

Вечер с Иванкой Трамп выставлен на торги почти за 6 млн тенге>>

Ученые предсказали время уничтожения жизни на Земле>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1342872-v-aktau-2-letnyaya-devochka-umerla-posle/