KZ

Как украсить елку на Новый год 2021

Украшенная елка
Елка на Новый год 2021: Unsplash

Шустрая и хитрая Крыса уступает титул покровителя года трудолюбивому, весьма флегматичному, но страшному в гневе Быку. Желаете в этот переходный период разобраться, как украсить елку для встречи 2021 года? Это закономерно, ведь нелегко и угодить талисману грядущего года, и сделать так, чтобы новогодняя елка соответствовала актуальным модным тенденциями. Быть в тренде и не расстроить Быка позволят советы, приведенные в статье.

Как украсить елку на Новый год 2021: цвета и правила

Несмотря на то что покровитель года меняется, цветовая гамма останется прежней. Дело в том, что каждый 12-летний цикл восточного календаря соответствует определенной стихии. Нынешний цикл начался в 2020 и проходит под знаком металла. Следовательно, все животные в нем окрашены в металлические тона.

Остановимся на том, какие цветовые решения для елки предпочтительны для встречи 2021 года и как красиво нарядить главный символ праздника:

Цвета

Решая, как красиво украсить елку, необходимо обратить внимание на следующие цвета:

  • белый;
  • серебристый;
  • золотой.

Почему золотой? Подразумевается, что иероглиф «цзинь» (‘металл’) обозначает прежде всего золото.

Оформление елки подбирайте в пастельных тонах. Бык не терпит красного оттенка и других ярких и горячих тонов, а потому от них лучше отказаться. Напротив, очень уместны сочетания золотистого или серебристого с:

  • белым или светло-серым;
  • бежевым или коричневым;
  • желтым или абрикосовым.
Елка, украшенная белыми игрушками у камина
Как украсить елку в 2021 году: YouTube/Decoupage / Ideas for design

Не возбраняется также использовать любой из этих оттенков для монохромного оформления. Если же хотите украсить елку более разнообразно, то рекомендуем несколько беспроигрышных сочетаний:

Золотой, белый и синий

Сочетание будет благосклонно встречено хозяином 2021 года. Только учтите один нюанс: от синего придется отказаться, если в семье есть кто-нибудь родившийся в год Быка. Речь идет о 1949, 1961, 1973, 1985, 1997, 2009. Для этих людей синий — это цвет несчастья.

Синие, голубые и фиолетовые шары на елке
Как украсить елку правильно: сине-голубая комбинация: Pixabay

Лавандовый, синий, голубой

Это выдержанное и немного холодноватое сочетание станет отличным выбором для тех, кому не нравится металлический блеск и чужда излишняя суета и шум. Синий, как и в предыдущем случае, рожденным в год Быка рекомендуем убрать (замените фиолетовым).

Мятный, зеленый, фисташковый

Приятная комбинация, несомненно, понравится Быку, который всей другой пище предпочитает свежую молодую травку.

Белый, жемчужный, бежевый

Украшение елки в этой гамме подойдет, если деревце устанавливаете в небольшой комнате с темными стенами. Быку такое сочетание гарантированно придется по душе.

Правила украшения

Учитывайте, решая, как нарядить елку, что Быку чужда утонченность и вежливость. Он упрям, приземлен и своенравен. Поэтому:

Стиль украшений

Покровитель года точно благодушно отреагирует на украшения:

  • скромные и сдержанные;
  • простые и экологичные.

Раздражение у Быка вызовет пестрота, а потому варианты украшения елки подбирайте в одном естественном цвете. Допускаются отвлекающие акценты в родственных оттенках.

Украшения на елку в виде книжек
Как украсить елку в год Быка: Pixabay

Банты и шары

Когда наряжать елку уже приступили, держите во внимании, что не следует злоупотреблять вычурными аксессуарами.

Если размышляете, как красиво нарядить елку, и собираетесь использовать для этой цели банты, то берите матовые или шелковые ленты. Нужны совершенно гладкие и однотонные ткани без рисунков:

  1. Матовые банты сочетайте с небольшими глянцевыми шарами.
  2. Те же, которые изготовлены из блестящих материалов, хорошо смотрятся с матовыми игрушками.
  3. Банты можете соорудить нескольких размеров, но одного или двух оттенков.
  4. Крупные банты располагайте в самом низу деревца, средние примерно на половине высоты, а маленькие у верхушки. Такой способ оформления называется кольцевым. Применяется он для высоких и низких деревьев.

Как развесить декор

Если украшаем елку небольшую или слишком широкую, то идеально подойдет вертикальный вариант оформления. В таком случае гирлянды и мишуру разместите ровными линиями от верха к низу. После этого распределите равномерно игрушки.

В прочих случаях оптимальным вариантом остается спиральный. В данном случае световые гирлянды и мишуру оборачивают спиралью вокруг елки, а игрушки размещают в промежутках (большие внизу, а маленькие выше).

Украшенная елка у окна
Как украсить елку спиральным способом: Pexels

Как украсить елку: тенденции 2021 года

Основные изменения произошли не в оформлении елок. Особые требования предъявляются к форме самих деревьев. Модный ныне вариант — живая ель, но не простая, а некондиционная. Проще говоря, в тренде елки:

  • искривленные;
  • с неравномерно растущими ветками;
  • лысоватые и т. д.

Когда же речь идет об искусственных новогодних деревцах, то актуальны высокие и узкие, как карандаш. Причем цвет хвои допустим только натуральный, максимум слегка «припорошенный снегом». Иголки должны быть стандартной длины.

Наряженная елка и человек в костюме Санта-Клауса возле нее
Как нарядить елку в актуальном стиле: Pexels

А теперь выберем модный стиль декорирования главного символа Нового года:

Игрушки своими руками

Быку понравится, если елочка в доме будет украшена самодельными игрушками. Самый простой способ соответствовать ожиданиям талисмана года — это завернуть в золотистую или серебристую фольгу:

  • шишки или орехи;
  • пряники или конфеты.

Отлично заменят покупные шары клубки ниток. Самостоятельно сшитые мешочки нетрудно наполнить сладостями, сухофруктами или же мелкими деньгами. Такие сюрпризы покажутся детишкам особенно интересными.

Украшая елку, взрослые члены семьи, несомненно, вспомнят и научат младших, как делать незамысловатые украшения:

  • фонарики из цветной бумаги;
  • гирлянды из ваты и т. д.

Скандинавский стиль

Оптимальный выбор для любителей простоты и натуральных материалов. Елку в этом стиле не украшают сверкающей мишурой и пестрыми гирляндами. Верхушку также не стоит надевать. Аксессуары необходимо подбирать:

  • лаконичные;
  • пастельные;
  • из натуральных материалов.

Главная задача — не спрятать еловые ветви, а напротив, подчеркнуть их природное совершенство. Потому украшений вешайте немного, не берите слишком большие игрушки.

Допустимо нарядить елку винтажными предметами — поищите их в кладовой или на антресолях. Здесь сгодится любая мелочь, если только от нее веет прошлым.

Елка, украшенная в скандинавском стиле
Как украсить елку в скандинавском стиле: Pexels

Классический стиль

Классика остается актуальной и на рубеже 2020–2021 годов. Традиционный стиль подразумевает использование игрушек одной формы (обычно шаров) и не более двух цветов.

Дополнением к шарам станут банты, однотонные вьющиеся ленты и монохромные электрические гирлянды.

Если хотите использовать мишуру, тогда берите пушистую, но не металлизированную, а матовую (белую, серую). Закладывайте ее поглубже на ветви, чтобы она стала фоном для игрушек.

Девушка наряжает елку
Как нарядить елку в классическом стиле: Pixabay

Шебби-шик

Все еще моден в 2021 придуманный британцами в конце прошлого века стиль шебби-шик. Он весьма своеобразный и в своем роде изысканный.

Из названия (shabby — ‘истертый’, ‘ношеный’) становится понятно, что украшения необходимы исключительно винтажные или выглядящие таковыми. Хороший выбор — предметы, у которых есть история:

  • старинные елочные игрушки;
  • бижутерия, которая принадлежала бабушке;
  • перламутровые и не только пуговицы;
  • искусственные цветы;
  • кружево вместо дождика;
  • стеклянные безделушки;
  • карманные часы и даже портсигары.

Причем важно, чтобы вся композиция была в одной гамме (беж, розовый, сливочный и т. д.).

Размышляя, как украсить елку, не стоит слепо копировать какой-либо из упомянутых стилей. Старайтесь привнести в дизайн новогоднего деревца что-то свое, неповторимое и душевное. Тогда и Новый год запомнится надолго.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/household/design/1828207-kak-ukrasit-elku-na-novyj-god-2021/

Автор: Дмитрий Суходольский
Как украсить елку на Новый год 2021