Как сделать дырку в ремне: 3 проверенных способа

Опубликовано:

Ремень
Ремень: PxHere

Производители не делают дырки по всему ремню, чтобы сохранить эстетичность аксессуара. Владельцы могут сами сделать нужное количество отверстий под необходимый размер. Специалисты по изделиям из кожи Элисон Фриф и Майкл Магнус рассказали, как легко сделать дырку в ремне, не повредив поверхность материала.

Револьверный дырокол

Автор журнала New York Magazine Элисон Фриф пишет, что кожный дырокол можно применять не только к ремням. Это универсальный инструмент, который пригодится в хозяйстве. С его помощью проще всего сделать дырку в ремне. На портале WikiHow описана пошаговая инструкция, как воспользоваться револьверным дыроколом:

  1. Возьмите с собой ремень, когда пойдете покупать инструмент, чтобы сравнить размер пробойника с размером существующих отверстий. Наконечник должен плотно входить в отверстия. Если нужно продырявить много ремней, ищите поворотную модель с колесом насадок разных размеров.
  2. Отметьте место отверстия. Используйте линейку или измерительную ленту, чтобы определить расстояние между отверстиями, затем отмерьте такое же расстояние за последней дыркой. Чтобы иметь визуальный ориентир для работы, отметьте эту точку перманентным маркером. Если делаете ремень с нуля, то пробивайте отверстия на расстоянии 1,25 см для ремней шириной менее 1 см и до 2,85 см для ремней шириной более 2,5 см.
  3. Расположите ремень. Поместите отмеченную область ремня между двумя половинками пробивного инструмента. Используйте тяжелые предметы, чтобы натянуть ремень, или попросите помощника вытянуть ремень.
  4. Крепко сожмите ручки дырокола. Чтобы пробить дырочку в толстом ремне, приложите усилия. Если пробить не получается, найдите помощника, который будет раскачивать натянутый ремень вперед и назад, когда сжимаете его инструментом. Отпустите, когда почувствуете, что дырокол прошел насквозь.

Если кусочки кожи застряли в отверстии, используйте зубочистку, чтобы вытолкнуть их.

Ремень
Как пробить дырки в ремне револьверным дыроколом: Unsplash / George Pagan III

Электродрель

Эксперт по коже Майкл Магнус предлагает воспользоваться еще одним способом и сделать дырку в ремне электродрелью с подходящим сверлом. Выполните такие действия:

  1. Измерьте расстояние между дырками линейкой и маркером отметьте место для работы. Если важнее комфортная посадка на талии, а не эстетика, наденьте ремень и определите удобное положение. Отметьте ориентир для дырки в том месте, где язычок ремня касается кожи.
  2. Зафиксируйте ремень на рабочей поверхности. Для этого подойдут любые тяжелые предметы, например гантели. Придавите ими ремень с двух сторон. Под место, где планируется отверстие, положите деревянный брусок. Важно, чтобы при сверлении твердая поверхность под ремнем прочно и устойчиво стояла.
  3. Воспользуйтесь электродрелью. Выберите сверло, которое будет плотно входить в отверстие. Для этого вставьте в имеющиеся отверстия ремня сверла разных диаметров, чтобы определить нужный. По возможности используйте остроконечное сверло. Если есть только тупое сверло, предварительно сделайте небольшое углубление в отмеченном месте ножом или гвоздем.
  4. Сверлите отверстие кратковременными нажатиями кнопки запуска дрели, пока сверло не пройдет сквозь кожу.
  5. Переверните ремень, вставьте сверло в отверстие с другой стороны, просверлите его еще раз.

Выбирайте этот способ только в том случае, если хорошо владеете электродрелью.

Электродрель
С помощью электродрели можно сделать отверстия в ремне: iStockPhoto

Раскаленный гвоздь

В тонком ремне можно сделать дырку гвоздем. Для изделия из толстой кожи этот способ не подойдет. Чтобы сделать дырку, выполните такие действия:

  1. Отмерьте и отметьте место для отверстия.
  2. Зафиксируйте пассатижами гвоздь возле шапочки.
  3. Раскалите его над открытым огнем.
  4. Проткните раскаленным гвоздем отмеченное место на ремне.

Повторите действия несколько раз, чтобы получилось аккуратное отверстие. Это способ самый простой и доступный всем без ограничения.

Чтобы сделать дырку в ремне, не используйте ножи, ножницы и дыроколы для бумаги. Прокалывание отверстия в коже требует больших усилий, чем может показаться на первый взгляд. Используйте подходящие инструменты, тогда отверстие на ремне получится ровным и аккуратным.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/household/cleaning/1971390-kak-sdelat-dyrku-v-remne-3-proverennyh-sposoba/

jitsu gif