KZ

Депрессия при беременности негативно влияет на благополучие ребенка в будущем

Беременная девушка держит в руках яблоко
Иллюстративное фото: Pexels

Британские ученые заявили, что депрессивное состояние матери при беременности или после рождения влияет на ребенка, передает Mail Online.

Авторы исследования отслеживали состояние более пяти тысяч детей в Бристоле на протяжении 14 лет, пока каждому из них не исполнялось 24 года.

Результат показал, что те дети, у который матери при беременности или в течение года после рождения ребенка испытывали депрессивное состояние, впоследствии испытывали то же самое. Особенно в подростковом возрасте. Причем в большинстве случаев страдали девочки.

Более высокому риску испытать проблемы с психологическим состоянием подвергались дети в молодом возрасте, чьи мамы испытывали послеродовую депрессию.

"Это исследование показывает, что дети родителей, страдающих как дородовой, так и послеродовой депрессией, сами подвергаются наибольшему риску депрессии, и этот риск, по-видимому, сохраняется в подростковом и раннем взрослом возрасте", - говорит доктор Прия Раджьягуру, автор исследования.

Напомним, ранее норвежские ученые заявили, что физическая активность при беременности полезна для здоровья будущего малыша.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/motherhood/1933671-depressiya-pri-beremennosti-negativno-vliyaet-na-blagopoluchie-rebenka-v-buduschem/

Автор: Айбекова Сауле
Депрессия при беременности негативно влияет на благополучие ребенка в будущем