Пятый роддом откроют в Шымкенте

Опубликовано:

Акимат г. Шымкент
Мурат Айтенов. Фото: Акимат г. Шымкент

Это вызвано демографическим всплеском – только в прошлом году в Шымкенте родилось 31 455 детей, а в этом на свет появилась тройня.

Сегодня в двух роддомах Шымкента идет капитальный ремонт. Как сообщил на отчетной встрече аким города Мурат Айтенов, в связи с нехваткой мест планируется открыть пятый по счету роддом при первой больнице. Также он подчеркнул, что в этом году власти намерены укреплять материально-техническую базу поликлиник и больниц. В прошлом году на медицинское оборудование были выделены рекордные шесть миллиардов тенге.

Акимат г. Шымкент
Фото: Акимат г. Шымкент

Согласно новому плану развития здравоохранения Шымкента до 2025 года, большое внимание будет уделено службе первичной медицинской помощи. Кроме того, будут построены частные поликлиники и ультрасовременная больница на тысячу коек.

«В прошлом году объем средств на гарантированное медицинское обслуживание населения Шымкента увеличился на 88 процентов. В 2019 году было выделено 42 миллиарда тенге, в 2020 году - 80 миллиардов. Таких средств еще никогда не выделялось. В этом году средства будут выделены на этом же уровне», - проинформировал аким.

Он также сообщил, что в онкодиспансере в этом году откроют центр ПЭТ/КТ и центр лучевой терапии. Такие центры есть только в Нур-Султане и Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/motherhood/1900568-pyatyi-roddom-postroyat-v-symkente/

jitsu gif