KZ

В Астане полицейские спасли от смерти роженицу и ее малыша (фото)

В Астане сотрудники местной полиции, организовав эскорт, помогли вовремя доехать до роддома машине с роженицей. Медики отметили, что именно благодаря своевременному оказанию медпомощи мама и ребенок остались живы, сообщили NUR.KZ в пресс-службе столичного ДВД.

Как рассказали в полиции, около 3:00 часов ночи 26 января к младшему сержанту полиции Айдарову Бекзату и рядовому Касымову Асхату, патрулировавшим в районе проспекта Богенбай батыра, обратился водитель легкового автомобиля.

Автовладелец сообщил, что у его сестры в пути начались схватки, ее срочно необходимо доставить в родильное отделение, а дороги мужчина не знал, так как они приехали в столицу из села Первомайка Астраханского района соседней Акмолинской области.

«Младший сержант Айдаров и его напарник, оценив ситуацию, приняли решение сопроводить будущую маму в медицинское учреждение. Для этого с применением сигнальных устройств был организован беспрепятственный проезд автомобиля с роженицей», - рассказали в Местной полиции Астаны.

Инспекторы сопроводили автомашину с роженицей вплоть до городского Перинатального центра №2 и передали ее врачам.

Роды у женщины прошли успешно. У нее родилась третья дочь, которую родители назвали Вероникой. Вес малышки - около 3,5 килограмм.

По мнению медицинских работников, принимавших роды, буквально несколько минут спасли жизнь новорожденной девочки и ее маме.

При выписке из роддома счастливая мама новорожденной 37-летняя Александра Карасева со своим братом поблагодарили полицейских, оказавших жизненно важную помощь в этой экстренной ситуации, пожелав инспекторам успехов в их нелегкой службе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/motherhood/1029137-v-astane-policeyskie-spasli-ot-smerti/