Чем опасно лечение отита народными методами, рассказал казахстанцам ЛОР-врач

Опубликовано:

Мужчина держится за голову руками и кричит
Иллюстративное фото: pexels.com

Заведующий отделением специализированной помощи городской поликлиники №36, врач-отоларинголог Азамат Курманбаев рассказал NUR.KZ, что лечение отита народными методами может привести к распространению гноя во внутреннюю полость уха и развитию мастоидита.

По словам врача-отоларинголога Азамата Курманбаева, при боли в ухе люди зачастую начинают использовать народные методы, не обращаясь за квалифицированной медицинской помощью. Однако самолечением заниматься в таких случаях категорически нельзя, заявил эксперт.

"При внутреннем отите уши могут болеть без выхода гноя наружу. Но при нагревании гной может не только не выйти, но и распространиться дальше, во внутреннюю полость уха. В таком случае отит перейдет в стадию мастоидита, воспаления слизистой сосцевидного отростка височной кости", - пояснил медик.

При любых болях в ушах доктор советует обращаться к терапевту, который впоследствии направит к ЛОРу. Эксперт также рекомендует в зимнее время года носить шапки, а летом, во время купания, надевать беруши, чтобы защитить уши от попадания воды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1914234-chem-opasno-lechenie-otita-narodnymi-metodami-rasskazal-kazahstantsam-lor-vrach/

jitsu gif