Требующие немедленного обращения к врачу симптомы назвал казахстанцам уролог

Опубликовано:

Мужчина в рубашке держится за голову
Иллюстративное фото: pexels.com

Врач-уролог Центральной городской клинической больницы Мади Таимасов назвал первые признаки нарушения эрекции, при которых мужчине нужно срочно обратиться к врачу.

Как пояснил Мади Таимасов, врач-уролог, психогенная дисфункция может проявляться эпизодически или постоянно.

"Многое зависит от конкретных обстоятельств, личности пациента, полученной психологической травмы. Бывают ситуации, когда мешает какой-то фактор, свет, другой раздражитель, который можно устранить", - сказал он.

Эксперт отметил, что психогенные нарушения появляются постепенно, а органические (дисфункция связана с нарушением работы других органов) проявляются по нарастающей.

По словам уролога, первым признаком, при котором мужчине стоит обратиться к врачу, является потеря утренней эрекции.

"Мужчина может ссылаться на то, что не выспался или устал. Но этот физиологический процесс не подвластен настроению мужчины и его состоянию, он не может его сдерживать. Поэтому это прямое отражение мужского здоровья", - добавил Мади Таимасов.

Вторым симптомом эректильной дисфункции, как сказал эксперт, может быть неполное опорожнение мочевого пузыря.

Уролог рекомендует мужчинам после 40 лет ежегодно проходить обследование у специалиста и сдавать анализ крови на простатический специфический антиген, проводимый на определение онкозаболеваний.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1910317-trebuyuschie-nemedlennogo-obrascheniya-k-vrachu-simptomy-nazval-kazahstantsam-urolog/

Автор: Айдана Юдина
Требующие немедленного обращения к врачу симптомы назвал казахстанцам уролог