Стресс и синдром ожидания неудачи могут стать причиной слабой эрекции, заявил казахстанцам уролог

Опубликовано:

Мужчина держится за голову
Иллюстративное фото: pexels.com

Врач-уролог Центральной городской клинической больницы Мади Таимасов рассказал NUR.KZ, что проблемы с эрекцией у мужчин имеют психологические и физиологические причины.

Как пояснил Мади Таимасов, врач-уролог, нарушение эрекции считается органическим, если дисфункция связана с ухудшением работы других органов. Зачастую органические нарушения проявляются у мужчин после 45 лет. В то время как эректильная дисфункция из-за психологических причин может настичь человека еще до 40 лет.

К психологическим причинам эректильной дисфункции эксперт отнес стресс, хроническую усталость, синдром ожидания неудачи, неврозы, депрессии, субдепрессивные состояния.

"Эти причины граничат с физиологическими, поскольку депрессия не всегда вызвана именно психологическими причинами, к ней могут приводить и различные нарушения в работе центральной нервной системы или эндокринной системы", - сказал врач.

По словам уролога, физиологические причины слабой эрекции включают в себя болезни сердечно-сосудистой системы, нарушения в работе спинного и головного мозга, сахарный диабет, нарушения гормонального баланса, побочное действие некоторых лекарств, ведение нездорового образа жизни и заболевания предстательной железы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1910221-stress-i-sindrom-ozhidaniya-neudachi-mogut-stat-prichinoy-slaboy-erektsii-zayavil-kazahstantsam-urolog/

Автор: Айдана Юдина
Стресс и синдром ожидания неудачи могут стать причиной слабой эрекции, заявил казахстанцам уролог