Как лечить кишечную инфекцию у детей, рассказал казахстанцам инфекционист

Опубликовано:

Ведерко и лопаточки в песке
Иллюстративное фото: pexels.com

Дети на улице часто кладут в рот грязные пальцы, от чего повышается риск возникновения кишечных инфекций. Как казахстанцам лечить кишечную инфекцию у ребенка, рассказал NUR.KZ врач-инфекционист Центральной городской клинической больницы Бауыржан Ахилбеков.

Как сказал Бауыржан Ахилбеков, врач-инфекционист, у детей при заболевании кишечными инфекциями в первую очередь появляется рвота, которая может длиться несколько раз в день, затем наступает диарея и небольшая температура.

"При первых симптомах кишечных инфекций можно дать детям регидрон и смекту. Антибактериальную терапию не рекомендуется принимать вплоть до инвазивной диареи (стул с кровью)", - пояснил доктор.

Врач рекомендует при секреторной диареи (каловые массы с водой) пить много воды, регидрона, смекты и соблюдать диету.

"Если это действительно кишечная инфекция, то она начинается бурно и быстро. Плохо то, что кишечная инфекция может привести даже к летальному исходу. Поэтому при первых симптомах кишечной инфекции у детей стоит сразу же обратиться к врачу", - добавил инфекционист.

Ранее Бауыржан Ахилбеков рассказал, как казахстанцам избежать кишечных инфекций в летний сезон.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1910032-kak-lechit-kishechnuyu-infektsiyu-u-detey-rasskazal-kazahstantsam-infektsionist/