Казахстанцам с болезнями суставов предложили лечение стволовыми клетками

Опубликовано:

Боли в ногах лишают сна и выбивают из привычного ритма жизни. Артриты, артрозы, остеохондрозы, последствия спортивных травм и воспаления околосуставных тканей есть у тысяч казахстанцев. Врачи уверены: от этих недугов можно избавиться, если не откладывать лечение. Тем более, уже появились и стали доступными инновационные технологии.

Казахстанцам с болезнями суставов предложили лечение стволовыми клетками

В нашей стране начали использовать клеточные технологии лечения и оздоровления организма. Регенеративные свойства стволовых клеток уже доказаны - стволовые клетки используются во многих областях медицины от неврологии до кардиологии, а также в ортопедии.

Ортопедические заболевания лечат инъекциями стволовых клеток в сотнях клиник по всему миру, в том числе в Алматы. Стволовые клетки применяются для лечения повреждений, вызванных общими травмами или дегенеративными заболеваниями, которые ослабляют хрящи, связки и сухожилия. В основе клеточной терапии лежит способность стволовых клеток распознавать и восстанавливать повреждения, «заглушать» воспаления.

Получают стволовые клетки из собственной жировой ткани пациентов.

Липосакцию проводят под местной анестезией, затем жировую ткань отправляют в лабораторию, где происходит процесс ее разделения на фракции и извлечение из фракций стволовых клеток. После состав вводится врачом в подвергаемую терапии область.

Казахстанцам с болезнями суставов предложили лечение стволовыми клетками

Инъекции стволовых клеток помогают реконструкции связок, устраняют дефекты хрящей и костей, улучшают скорость регенерации тканей. Подход к лечению индивидуален для каждой конкретной патологии и для каждого больного.

Клеточная терапия в сочетании с правильно подобранной реабилитацией может вернуть пациента к нормальной повседневной жизни, уверяют медики.

Центр по лечению стволовыми клетками работает в Алматы с прошлого года.

Узнать о работе центра вы можете на сайте cellcenter.kz а также по тел. +7 (727) 327-99-23 или +7 (775) 240-99-22

*имеются противопоказания. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. 

Государственная Лицензия на медицинскую деятельность от 22.05.2018 г. #18010205 Лицензиар - Коммунальное государственное учреждение "Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития города Алматы". Акимат города Алматы. 

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1802139-kazahstancam-s-boleznami-sustavov-predlozili-lecenie-stvolovymi-kletkami/

Автор: Тилеген Султан
Казахстанцам с болезнями суставов предложили лечение стволовыми клетками jitsu gif
jitsu gif