У Johnson & Johnson отсудили 4,7 млрд долларов из-за вызывающей рак присыпки

Опубликовано:

Суд присяжных в штате Миссури присудил 4,14 миллиарда долларов в виде штрафных убытков и 550 миллионов долларов в виде компенсации по иску 22 женщин, которые утверждали, что заболели раком из-за использования присыпки Johnson & Johnson. Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на New York Times.

У Johnson & Johnson отсудили 4,7 млрд долларов из-за вызывающей рак присыпки
Фото: yahoo.com/news: UGC

В суде истцы утверждали, что присыпка стала причиной рака, поскольку тальк, который является основным ингредиентом продукта, содержал примеси асбеста, признанного опасным для здоровья человека.

Из 22 женщин, которые подали иск, шестеро умерли. Компенсацию получат их семьи.

В компании заявили, что намерены подать апелляцию так как продукты Johnson & Johnson не содержат асбест и не вызывают рак яичников.

Они утверждают, что заявления по поводу того, что тальк вызывает рак, основаны на неубедительных исследованиях.

Против Johnson & Johnson выдвинуто еще около 9000 исков в связи с производимой ей детской присыпкой.

По данным исследования, опубликованного в 2013 году в журнале Cancer Prevention Research, регулярное использование присыпок с тальком для интимной гигиены на 24% повышает риск развития рака яичников.

По подсчетам авторов, тальком пользуются около 40% жительниц развитых стран.

Ученые из Гарвардского университета получили такой же результат, но отметили, что риск повышается только для женщин после менопаузы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1742195-u-johnson-johnson-otsudili-47-mlrd-dollarov-iz-za-vyzyvausej-rak-prisypki/

Автор: Колмакова Виктория
У Johnson & Johnson отсудили 4,7 млрд долларов из-за вызывающей рак присыпки jitsu gif
jitsu gif