KZ

Казахстанцы смогут успешно бороться с онкологией в ведущих клиниках Турции

Лечение в турецких клиниках станет доступнее для казахстанцев, страдающих от онкологии и других серьезных заболеваний. В Казахстане открылось представительство известной турецкой сети клиник Acibadem, куда смогут обращаться пациенты для того, чтобы получить экспертное мнение от ведущих профессоров и при необходимости отправиться на лечение в Турцию.

Жители страны смогут бесплатно получить второе мнение докторов и онлайн-консультацию, касательно диагноза и лечения. В офисе Acibadem будут принимать документы пациентов, отправлять результаты анализов в Турцию, консультировать пациентов относительно стоимости и вариантов лечения.

Кроме того, теперь появилась возможность удаленного контроля пациентов, которые уже прошли лечение в клинике Acibadem в Турции –  результаты анализов, сделанные в Казахстане, пациенты смогут отправлять через офис врачам клиники, которые будут регулировать дальнейшую реабилитацию, что несомненно благоприятно повлияет на дальнейшее восстановление.

На сегодняшний день  в штате казахстанского офиса турецкой клиники есть врач-онколог и врач-кардиолог, которые оказывают поддержку для пациентов.

Нужно отметить, что сеть клиник Acibadem в Турции оснащена самым современным и высокотехнологичным оборудованием, к примеру, аппарат Vitalbeam, с помощью которого проводится радиотерапия, кибер - и гамма-ножи последнего поколения, робот Да Винчи и много других.

Технологии позволяют поставить более точный диагноз, а к примеру, при лечении онкологии радиотерапией не задевать здоровые клетки. Более щадящие методы лечения помогают ускорить выздоровление, а возвращение к обычной жизни (реабилитация) проходит легче и с минимальными рисками.

В клиниках предусмотрено комфортное проживание, современная система безопасности  и высочайший сервис, если пациент не может передвигаться самостоятельно, то для его транспортировки используется собственная «скорая помощь» клиники, которая встретит пациента прямо у трапа самолета. Кроме того, в аэропортах Турции имеется  собственная лаундж-зона, где встречают всех пациентов клиники и доставляют в Acibadem.

Лечение пациентов проходит в высококомфортных палатах, а если терапия предусмотрена амбулаторная, то пациенту предоставляется отель в непосредственной близости с клиникой и трансфер. В клиниках пациента сопровождает штатный  переводчик.

«Все последние технологии для лечения, которые существуют в мире, есть и у нас в клиниках. Сейчас мы активно развиваем иммунотерапию и хотим совместно с казахстанскими врачами продолжить развивать это направление. Мы видим открытие этого офиса, как первый шаг к открытию мира. Также мы будем рады пригласить врачей-онкологов в нашу клинику , чтобы  совместными усилиями создавать проекты, которые помогут успешно бороться с различными  заболеваниями», - сообщил доктор-онколог Хильми Эге.

Для будущих казахстанских врачей появилась возможность пройти обучение во всемирно известном Университете при клинике Acibadem.

Что касается стоимости лечения в сети клиник, то директор по инвестициям и развитию бизнеса в странах СНГ Мурат Пекмезоглу отметил, что, к примеру, пересадка костного мозга, которая делается только в нескольких клиниках мира, в том числе и в сети клиник Acibadem, по сравнению с Германией и Израилем будет стоить на 30% дешевле, к слову Acibadem (Аджибадем) является одним из немногих медицинских центров в мире, где применяется метод гаплоидентичной трансплантации – уникального метода очистки стволовых клеток от так называемых “естественных киллеров” – альфа и бета Т-лимфоцитов, которые могут повлечь реакцию отторжения.

Сеть клиник Acibadem является самой крупной сетью  в здравоохранении Турции. Сеть была создана в 1991 году. На сегодняшний день Acibadem – это 22 клиники и 19 амбулаторных поликлиник в пяти странах мира.

Сеть клиник предоставляет широчайший спектр услуг по всем медицинским направлениям, в том числе в области онкологии, нейрохирургии, ортопедии, кардиологии, гинекологии, спортивной медицины и так далее.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1474914-kazakhstancy-smogut-uspeshno-borotsya/