Шведская газета рассказала о семи способах замедлить старение мозга

Опубликовано:

Бабушка и дедушка на качелЯх
Иллюстративное фото: Pexels

Авторы статьи в шведской газете Svenska Dagbladet рассказали о семи способах, которые помогут замедлить процесс старения головного мозга, передает РИА Новости.

Первым делом, чтобы замедлить старение мозга, необходимо больше двигаться. А если все время вести пассивный и сидячий образ жизни, то повышается риск развития деменции. Эта же болезнь проявляется в случае, согласно последнему исследованию, когда человек в 50-60-летнем возрасте уделяет сну меньше шести часов. Тогда как нормой в любом возрасте является сон не менее семи часов в сутки.

Для здоровья мозга важен насыщенный полезными элементами рацион. Профессор Каролинского института Май-Лис Хеленниус порекомендовала съедать больше овощей, ягод, фруктов, бобовых, орехов, цитрусовых, оливкового масла и рыбы.

Ситуацию значительно ухудшает лишний вес. Кроме того, 90 процентов серотонина, жизненно важного для психического здоровья человека, производится в кишечнике, поэтому необходимо заботиться о хорошей микрофлоре органов ЖКТ.

Немаловажно исключать из жизни причины стрессов, так как стресс и интенсивность воспалительных процессов приводят к снижению когнитивных способностей. И последнее, в любом возрасте необходимо учиться чему-то новому, чтобы мозг постоянно развивался.

Ранее британские ученые поделились 12 способами избежать слабоумия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1911831-shvedskaya-gazeta-rasskazala-o-semi-sposobah-zamedlit-starenie-mozga/

Автор: Айбекова Сауле
Шведская газета рассказала о семи способах замедлить старение мозга