Кому из казахстанцев нужно чаще проходить осмотр у уролога, рассказал врач

Опубликовано:

Мужчина в куртке, шапке и маске
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Даже если нет симптомов урологических заболеваний для обращения к врачу, есть группа риска, которой необходимо проходить регулярные профилактические осмотры. Кому из казахстанцев нужно чаще проходить осмотр у уролога, рассказал NUR.KZ врач-уролог Центральной городской клинической больницы Мади Таимасов.

По словам Мади Таимасова, врача-уролога, всем людям, входящим в группу риска или находящимся на учете у уролога или андролога, необходимо проходить профилактический осмотр минимум два раза в год.

"После 40 лет обменные процессы в организме протекают медленнее, замедляется регенерация (обновление) клеток и выработка гормонов, в том числе половых, что приводит к ухудшению потенции", - пояснил врач.

Эксперт рекомендует также проходить профилактический осмотр людям с хроническими заболеваниями, принимающим определенные лекарства, злоупотребляющим алкоголем, курением и наркотическими препаратами, испытывающим часто стресс и неврозы и имеющим избыточный вес.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1910440-komu-iz-kazahstantsev-nuzhno-chasche-prohodit-osmotr-u-urologa-rasskazal-vrach/