Здоровье

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Как похудеть в лице эффективно и безопасно при помощи питания, упражнений и правильного ухода

Опубликовано:

Девушка
Девушка стоит посреди улицы и улыбается: Freepik

Чтобы похудеть в одной части тела, необходим комплексный подход. Избавить от полноты лица поможет диета, упражнения, уход. Как правильно сочетать эти методы, рассказывает доктор медицины Дэн Бреннан.

Общие рекомендации

Многие люди хотят избавиться от полноты в области щек, шеи или подбородка. Для этого необходимо объединить диету, упражнения и уходовые мероприятия. Комплексный подход позволяет получить результат и изменить контур лица.

Когда начинает худеть лицо? Каждый человек худеет по-разному. У одних сначала худеет лицо, а затем тело, а у некоторых происходит наоборот. Кроме индивидуальных особенностей, результат зависит от усилий: регулярности выполнения упражнений, питания, ухода. Чем больше усилий прилагаете, тем быстрее уходит лишний жир.

Спортзал
Женщина в спортзале пьет воду из бутылки: Freepik / prostooleh

Если хотите потерять объем лица, сосредоточьтесь на целях здорового похудения, чтобы улучшить общее состояние здоровья, рекомендует доктор медицины Дэн Бреннан:

  1. Делайте упражнения для лица. Они улучшат силу мышц, замедлят старение, подтянут контур.
  2. Сократите потребление углеводов. Выберите диету с низким содержанием углеводов. Не исключайте из рациона жиры.
  3. Тренируйтесь. Чем больше калорий сжигаете за день, тем быстрее избавитесь от жира. Чтобы ускорить похудение, необходимо 150 минут активности в неделю.
  4. Пейте больше воды. Гидратация имеет важное значение для метаболизма. Исключите сладкую газировку и консервированные соки, замените их водой.
  5. Пользуйтесь косметикой. Подходящая косметика улучшает состояние кожи, подтягивает ее, улучшает контур лица.
  6. Высыпайтесь. Недостаток сна приводит к увеличению веса.
  7. Снизьте уровень стресса. Стресс — причина чрезмерного потребления пищи.

Как похудеть в лице парню? Чтобы парню похудеть в лице, необходима диета, спорт, упражнения для лица и полноценный сон. Эффект закрепите с помощью уходовой косметики.

Особенности питания для похудения лица

Диеты, направленной на сжигание жира в области лица, не существует. Однако уменьшить полноту лица поможет сбалансированная низкоуглеводная диета.

Какие особенности лицевой диеты? Такие особенности питания перечисляет Дженна Флетчер:

  1. Ешьте цельнозерновые продукты, овощи, фрукты. Сократите количество обработанных продуктов в рационе, поскольку они содержат пустые калории — углеводы, в которых нет питательных веществ и клетчатки.
  2. Сократите потребление соли и соленых продуктов. Избыток соли в организме задерживает воду и вызывает отек.
  3. Ограничьте употребление алкоголя. В спиртном содержится много калорий, но нет питательных веществ. Он действует как мочегонное средство. Это приведет к обезвоживанию тканей и задержке воды в сосудах.
  4. Пейте воду. Вода поддерживает чувство сытости и способствует снижению веса.
  5. Ешьте больше клетчатки. Клетчатка медленно перемещается по пищеварительному тракту, дольше сохраняет чувство сытости. Это позволит снизить аппетит и сократить количество съеденных калорий.
Стейк с овощами
Стейк с овощами: Freepik / stockking

Помните, что диета должна быть сбалансированной. Важно употреблять достаточно белков, жиров и углеводов, получать необходимое количество витаминов и минералов. Резкое сокращение калорий, исключение углеводов и жиров ведет к негативным последствиям для всего организма, а жировые отложения на лице при этом могут увеличиться в объеме.

Упражнения для похудения лица

Упражнения для лица улучшают кровообращение, укрепляют мышцы и предотвращают старение. Старение происходит во всех задействованных структурах лица, но начало и скорость процессов отличаются в каждой конкретной области для каждого человека, пишет Себастьян Котофана. Кроме того, упражнения помогают лицу выглядеть более упругим, по мере того как человек теряет вес за счет сжигания жира в других частях тела.

Какие упражнения помогут похудеть в лице? Примеры упражнений для лица:

  1. Задержите воздух во рту, надуйте щеки. Двигайте воздухом из стороны в сторону, чтобы растянуть мышцы.
  2. Сожмите губы посередине, а затем поочередно сжимайте их, переместив немного вправо и влево.
  3. Задержите на несколько секунд широкую улыбку, стиснув зубы.‌
  4. Вытяните шею, прижав язык к нёбу. Это растягивает мышцы под подбородком.
Рыжая девушка
Рыжая девушка надула щеки: Freepik / wayhomestudio

Каждое упражнение повторите несколько раз. Как пишет доктор Дэн Бреннан, исследование показало, что выполнение упражнений для лица дважды в день в течение 8 недель придает четкость мышц. Это снизило видимые изменения, связанные со старением. Ключ к изменению внешнего вида лица — последовательность.‌‌

Чтобы избавиться от лишнего жира на лице, важно использовать несколько методов. Придерживайтесь сбалансированной диеты, делайте упражнения для лица и будьте активны в течение всей недели. Это позволит укрепить мышцы, избавит от жировых отложений и подтянет контур лица.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Dan Brennan. Can You Lose Fat in Your Face? // WebMD. — 2021. — 10 September. — Режим доступа: https://www.webmd.com/obesity/features/can-you-lose-fat-in-your-face
  2. Sebastian Cotofana, Alina A M Fratila, Thilo L Schenck, Wolfgang Redka-Swoboda, Isaac Zilinsky, Tatjana Pavicic. The Anatomy of the Aging Face: A Review // PubMed. — 2016. — 1 June. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27248022/

Рецензент — врач высшей категории Михайленко Людмила Анатольевна

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1653750-kak-pokhudet-v-lice-v-domashnikh-usloviya/

pixel